2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Re: Презумпция согласия на изъятие органов
Сообщение04.12.2017, 09:07 
Red_Herring в сообщении #1271426 писал(а):
К сожалению, формы "Don't resuscitate" не нашел.
появилась статья о медицинских татуировках с указанием "что делать" в Канаде.

Сообщение05.12.2017, 09:29 
Red_Herring в сообщении #1271800 писал(а):
появилась статья о медицинских татуировках с указанием "что делать"[/url] в Канаде.

На мой взгляд, весьма неплохое средство.

Сообщение05.12.2017, 09:46 
татуировках с указанием "что делать" в Канаде.
М-да.
«Разрешаю изымать органы для пересадки» (зачёркнуто)
«Нет, запрещаю» (зачёркнуто)
«Или всё таки разрешить?» (зачёркнуто)
«Ладно уж, разрешаю, но только не Ваське с 17-й квартиры — он мне на ногу наступил и не извинился"» (зачёркнуто)
«См. на обороте»

Сообщение05.12.2017, 09:51 
Для тех, кто не прочитал: легальной силы они не имеют, и поскольку одно дело решить, что "не оживлять" под пиво с килечкой, другое дело подтвердить это в случае, когда того коснется

Сообщение05.12.2017, 12:29 
Ветку всю не читал , но пару банальных соображений вставлю.

1) почти любой человек за сохранение собственной жизни пойдет на все и отдаст любые деньги;
2) люди бывают очень богатые и влиятельные;
3) почти все люди подвержены соблазну наживы

оценка масштаба возможностей для преступлений, который открывается в области донорства органов в связи с пунктами 1) -3) предлагается читателю в качестве упражнения на развитие воображения :)

Сообщение05.12.2017, 12:43 
pogulyat_vyshel в сообщении #1272190 писал(а):
оценка масштаба возможностей для преступлений

Оценку количества возможных преступлений дают криминологи на основе научных исследований и конкретных данных.

Сообщение05.12.2017, 12:45 
pogulyat_vyshel в сообщении #1272190 писал(а):
оценка [...] предлагается читателю в качестве упражнения
Много раз рассмотрено выше. Донорство органов уже существует и этого уже нельзя отменить. Даже вопрос о том, что лучше -- оставить навсегда это донорство в тени или пытаться легализовать его цивилизованным образом -- здесь особо не обсуждается в силу банальности. Обсуждается вопрос презумпции (думаю, что прочесть название темы не очень затруднит).

Сообщение05.12.2017, 12:51 
kry в сообщении #1272195 писал(а):
Оценку количества возможных преступлений дают криминологи на основе научных исследований и конкретных данных

Да, да, а данные о преступлениях, конечно тождественны количеству преступлений. Вы мне просто камень с души сняли.
grizzly в сообщении #1272196 писал(а):
Обсуждается вопрос презумпции (думаю, что прочесть название темы не очень затруднит).

Сказанное мной выше имеет прямое отношение к вопросу о презумпции(думается, сложить 2+2 не затруднит)

Сообщение05.12.2017, 13:02 
Согласен с pogulyat_vyshel презумпция согласия, мягко говоря, не уменьшает криминализации этой области и не способствует снижению числа злоупотреблений.

Сообщение05.12.2017, 13:04 
pogulyat_vyshel в сообщении #1272197 писал(а):
Да, да, а данные о преступлениях, конечно тождественны количеству преступлений.

Не тождественны. Именно поэтому криминологи в курсе, что нужно учитывать латентность преступлений.

pogulyat_vyshel в сообщении #1272197 писал(а):
Сказанное мной выше имеет прямое отношение к вопросу о презумпции

Нет, не имеет.

-- 05.12.2017, 13:06 --

Andrey_Kireew в сообщении #1272198 писал(а):
Согласен с pogulyat_vyshel презумпция согласия, мягко говоря, не уменьшает криминализации этой области и не способствует снижению числа злоупотреблений.

Будьте добры, дайте ссылки на научные исследования по криминологии, которые бы подтверждали Ваши выводы с конкретными оценками влияния на число преступлений, а в ином случае это совершенно бездоказательное утверждение.

Сообщение05.12.2017, 13:20 
Red_Herring в сообщении #1272161 писал(а):
Для тех, кто не прочитал: легальной силы они не имеют, и поскольку одно дело решить, что "не оживлять" под пиво с килечкой, другое дело подтвердить это в случае, когда того коснется

В США недавно не стали реанимировать мужчину с соответствующей DNR татуировкой. https://boingboing.net/2017/12/03/docto ... attoo.html

Сообщение05.12.2017, 13:29 
kry в сообщении #1272200 писал(а):
Будьте добры, дайте ссылки на научные исследования по криминологии, которые бы подтверждали Ваши выводы с конкретными оценками влияния на число преступлений, а в ином случае это совершенно бездоказательное утверждение.

Конечно, бездоказательное, но очевидное всякому нормальному непредвзятому человеку. Если я вижу слона, то вы мне можете написать сотню "научных" доказательств, что это корова, я вам не поверю. Если из "исследований" ваших криминалистов вытекает, что люди не берут взяток -- это проблема ваших исследований.

Сообщение05.12.2017, 13:50 
pogulyat_vyshel в сообщении #1272207 писал(а):
Конечно, бездоказательное, но очевидное всякому нормальному непредвзятому человеку.

А другому непредвзятому человеку очевидно соверешенно обратное. И кто же из них непредвзятее, и кто правее?

оценка масштаба правости и непредвзятости, которые открываются в комментирования в свзяи с Вашими сообщениями, предлагается читателю в качестве упражнения на развитие воображения :)

Legioner93 в сообщении #1272204 писал(а):
В США недавно не стали реанимировать мужчину с соответствующей DNR татуировкой. https://boingboing.net/2017/12/03/docto ... attoo.html

Эта история упоминалась в приведённой выше статье:
появилась статья о медицинских татуировках с указанием "что делать"
в Канаде.

Если из "исследований" ваших криминалистов вытекает, что люди не берут взяток -- это проблема ваших исследований.

Ну Вы сначала подобные исследования найдите. А то поливаете чужие области грязью, даже не удосужившись поискать информацию... Как говорится, Proof or GTFO! Обычно же, насколько я видел, всё наоборот...

Andrey_Kireew в сообщении #1272198 писал(а):

Вы можете привести хоть какой-то другой аргумент, кроме "я так считаю"? :roll:

Сообщение05.12.2017, 14:07 
Конечно, бездоказательное, но очевидное всякому нормальному непредвзятому человеку.

Шикарная аргументация для научного форума. Одним людям очевидно, другим не очевидно.

-- 05.12.2017, 14:13 --

Если из "исследований" ваших криминалистов вытекает, что люди не берут взяток -- это проблема ваших исследований.

Еще одно бездоказательное утверждение.

Сообщение05.12.2017, 16:14 
Legioner93 в сообщении #1272204 писал(а):
В США недавно не стали реанимировать мужчину с соответствующей DNR татуировкой.
Пока эти татуировки законодательно не утвердят, они являются миной замедленного действия подложенной под врачей-реаниматоров.

[ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.