Просто оппонент очень силён
Конкурсу рад, хотя у меня в этот раз сразу не пошло, посему решил не упираться, много времени не тратить, дождаться последних подсказок. Хотя, не во всех случаях.
I.
2. Он был тот еще гусь!
Решил, что слово "гусь" — точное, иначе подсказка не информативна. Подумалось: "А не тот ли это Гусь, которого я сам загадывал здесь же, на форуме?" Вряд ли, думаю. Зато автор часто обыгрывает ДС и ЗТ, так что может быть и намёк на Паниковского, вопиющим образом нарушившего конвенцию.
3. Но брутальным его не назовешь.
Точно, не назовешь.
Ну а 4-я подсказка, да, сработала сразу же. Ибо автор часто обыгрывает и Маяковского.
И что же оказалось? Да это же
два тех самых обыгрыша!
Но небрутальному всё нипочём.
[...]
Роль основной подсказки легла на слово "небрутальный". Обдумывал, не стоит ли добавить ещё одну "т". И счёл, что подсказка "небруттальный" слишком прозрачна.
[...]
"Всё нипочём" — намёк на поговорку "как с гуся вода". Гусь — прозвище Игоря Нетто.
II.
4. Исторически сложилось так, что с ними ассоциируется одна из самых знаменитых последовательностей.
Да уж, знаменитее только натуральный ряд. Принцип Пушкина тоже сработал быстро. Жаль, кстати, что не был обыгран знаменитый дуэт тёзок автора: Данилиец-Моисеенко. В народе их так и прозвали "Кролики" после их знаменитого номера
"Кролики - это не только ценный мех" - 1986 год.(Видео 9 минут)
V.
Пещеру я тоже отгадал, но подробности, в том числе про Шондонг, мне что-то лень рассказывать...
VII.
кардинала Ришелье
Кстати, Владимир Семёнович, тоже регулярно присутствующий в Реальных конкурсах, пел: "надменный, словно Ришелье". Не факт, что про того самого Ришелье, кстати.
Ну и куча тех самых обыгрышей уже была на форуме и, как ни странно, у того же самого автора:
(Серый)кардинал
Поверьте мне, я буду рад
От вас узнать про виноград.
Цвет, мощность, рыбка, воробей...
Отгадку — полностью, скорей!
Ещё не Гоголь был на пробах.
Не говорите, что баян.
Помощников крутой особы
Метелил храбрый д'Артаньян.