2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Re: О новом мышлении
Сообщение02.12.2017, 14:34 
Заслуженный участник

06/04/13
1916
Москва
Timofeyev в сообщении #1270878 писал(а):
общаться в письменном виде сложнее, чем в устном, и поневоле всё приходится сильно сокращать: выделять главное как в своих мыслях, так и в комментариях участников.

То есть в устном изложении своей теории Вы главное не выделяете - так нужно понимать? Тогда Вас невозможно слушать, вероятно. Ну, если только Вы не большой знаток риторики.
Timofeyev в сообщении #1270878 писал(а):
Некоторые вопросы относительно неизвестной человеку информации могут возникнуть у него только после того, как она станет ему известна.

Как мне представляется, из комментариев следует, что в целом уже понятно, какого рода информацию Вы предполагаете донести. А также понятно, как реагируют на неё :roll:

Сообщение02.12.2017, 14:35 

16/09/12
7127
rockclimber в сообщении #1271029 писал(а):
Думал даже тоже туда что-нибудь написать о местах, в которых был (тем более что о некоторых посещенных мной местах там нет ничего или почти ничего, а фоток хороших оттуда у меня много).

Дело полезное, но тяжелое: в последнее время там какие-то проблемы с загрузкой фото - по пять минут одно фото может прикрепляться. Я аж перестал отчеты туда публиковать.

Разница, как видите, минимальная :wink:

Технической стороны я и не касался, тем паче, что я и не силен в ней (потому что никогда не хватало времени сесть по существу и разобраться), чего уж тут скрывать. :-)

Сообщение02.12.2017, 15:00 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
kry в сообщении #1271038 писал(а):
Разница, как видите, минимальная :wink:
Технической стороны я и не касался, тем паче, что я и не силен в ней (потому что никогда не хватало времени сесть по существу и разобраться), чего уж тут скрывать. :-)
Я описал отличия в том виде, в каком их воспринимает обычный пользователь (а не разработчик или админ). Просто под таким углом обычно на разницу между форумом и блогом не смотрят, обычно накручивают сверху кучу философии, а разница-то не такая большая в итоге.

(Оффтоп)

kry в сообщении #1271038 писал(а):
Дело полезное, но тяжелое: в последнее время там какие-то проблемы с загрузкой фото - по пять минут одно фото может прикрепляться. Я аж перестал отчеты туда публиковать.
У меня все фотки на фотохостинге лежат, я только ссылки оставляю. Мне так проще. Тем более что у фотохостингов обычно есть отдельное окошко для генерации кода вставки - и в формате HTML, и распространенные на форумах BBCode, и картинки-превью, и так далее.
Кстати, помню, на каком-то форуме кажется видел участника с ником kry, вот только не помню, на каком. Подумал на вас.

Сообщение02.12.2017, 15:06 

16/09/12
7127
rockclimber в сообщении #1271046 писал(а):
Просто под таким углом обычно на разницу между форумом и блогом не смотрят

Я уж точно не смотрел. Сейчас даже сам удивился, а почему, собственно говоря, не смотрел?!

(Оффтоп)

У меня все фотки на фотохостинге лежат, я только ссылки оставляю.

С теми, что на фотохостинге проблем нет, но я все туда не перекидываю: итого лежат у меня фото, раскиданные по двум ноутбукам и Гугл Диску.

Кстати, помню, на каком-то форуме кажется видел участника с ником kry, вот только не помню, на каком. Подумал на вас.

Да, я кое-где тоже зарегистрирован под этим ником, так что может быть и я был. Но точно не на форуме Винского.

Сообщение02.12.2017, 16:15 

30/08/11
1967
Brukvalub в сообщении #1270898 писал(а):
В жизни большинства из нас уже был один такой "рифмоплет", который забавлял нас рассказами про "новое мЫшление" - некто М.С. Горбачев. После его рифмоплетств рухнул СССР.
Нужны ли нам снова такие рассказчики и их рассказочки? :shock:

Вы с ТС на одном уровне, хе-хе. Один Украину отсоединил, у другого рифмоплетство СССР разрушило.

Сообщение02.12.2017, 16:27 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Кажется, исходный вопрос исчерпан, а общие вопросы классификации форумов тут являются оффтопиком. Закрыто.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модераторы: cepesh, Forum Administration