2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Блог-сайт, поддерживающий LaTeX.
Сообщение01.12.2017, 06:42 
Хочу завести математические блог, но не могу найти сайт, поддерживающий LaTex (через MathJax, или нечто аналогичное). Не посоветуете?

Posted automatically
Сообщение01.12.2017, 06:44 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «TeXнические обсуждения»

Re: Блог-сайт, поддерживающий LaTeX.
Сообщение01.12.2017, 06:50 
Wordpress?

Сообщение01.12.2017, 06:56 
Aritaborian в сообщении #1270608 писал(а):
Wordpress
?

WP софт предоставляет такую возможность, например через плугин WP Hooks http://amwhalen.com/projects/wp-hooks

Сообщение01.12.2017, 07:01 
Red_Herring в сообщении #1270609 писал(а):
WP софт предоставляет такую возможность
Ну так я и дал ссылку.
Вопрос скорее в том, предоставляет ли сейчас такую возможность бесплатный хостинг WP. Хотя... В изначальном вопросе ведь не было требования бесплатности платформы, а я не заметил. Ну тогда вообще не вижу проблемы.

Сообщение01.12.2017, 07:16 
«Хочу себе на форум LaTex»
«Вопрос по реализации тега [math]»
«L2P - Convert LaTeX expressions to PNG»
«LaTeXное изображение»

-- 01 дек 2017, 14:50 --

«phpBB3 и latexrender»

Сообщение01.12.2017, 07:27 
kotenok gav
Насколько я понимаю, это не совсем то, чего ТС хочет. Ваши ссылки - "сделай сам", а он, как мне кажется, ищет готовую платформу со всеми удобствами. Возможно, я неверно интерпретирую запрос.

Сообщение01.12.2017, 08:05 
kotenok gav
У вас очень старые ссылки, и сейчас общепринятый подход другой: не latex + конверсия формул в png, а javascript renderer (в первую очередь--MathJax)

Сообщение03.12.2017, 03:20 
WordPress точно не подходит. Такой вопрос уже был как-то задан (на англоязычном форуме). Оказалось, что он даже удаляет все Java-скрипты.

Сообщение03.12.2017, 04:27 
pcyanide в сообщении #1271283 писал(а):
WordPress точно не подходит

Какой Wordpress не подходит? Тот который hosted by wordpress.com действительно не позволяет
https://en.support.wordpress.com/code/
А тот, которы вы устанавливаете на своем сервере позволял и позволяет через различные плагины. Я лично рекомендую WP hooks

Но blogspot вроде позволяет
http://holdenweb.blogspot.co.il/2011/11/blogging-mathematics.html

См
http://docs.mathjax.org/en/latest/misc/platforms.html

Сообщение03.12.2017, 06:59 
Если бы у меня был свой сервер, я бы вообще не мучился. Установил бы MathJax, дал бы в HTML-заголовке ссылку на библиотеку MathJax и voila! Скажу более того, не нужен ни WP plugin, ни даже специальный сервер: любой HTTP-сервер подойдет. У меня на компьютере вообще нет сервера, но я открываю в любом браузере HTML файл с ссылкой на папку с MathJax-скриптами в заголовке, и даже самые замысловатые формулы появляются без проблем. Действительная проблема в том, что BBCode (насколько я понимаю) генерирует заголовок сам по трафаретке (template), и если там отсутствует тег со ссылкой на MathJax, никакой plugin не в состоянии его туда вложить. Конечно можно включить все MathJax скрипты в собственный файл, но для этого надо обладать гипертрофированным чувством юмора :-)

Возможно удастся найти какой-нибудь простой HTML хостинг, который принимает HTML файлы "as is", не борясь с «подозрительными» тегами в заголовке, а также принимающий js-файлы, чтобы можно было выложить туда всю библиотеку MathJax (или даже лучше: найти готовую библиотеку online для ссылки). Но тогда у меня получится на блог, а застывшая страница без возможности оставлять комментарии.

Сообщение03.12.2017, 07:03 
pcyanide
Вам же дали ссылку на документ, в котором перечислены платформы разных CMS дозволяющих использование MJ из облака

Сообщение03.12.2017, 07:40 
blogspot, кажется то, что нужно. Попробую с ним поработать.

Сообщение04.12.2017, 02:27 
pcyanide
WP тоже можно. ↓

Aritaborian в сообщении #1270610 писал(а):
Вопрос скорее в том, предоставляет ли сейчас такую возможность бесплатный хостинг WP.
Тао вон пишет как-то. :wink: Несмотря на то, что на в блогах на WP.com нельзя менять темы и ставить плагины (вот это новость, сейчас узнал — думал, хоть плагины-то проверенные было бы можно), там везде стоит плагин для латеховского рендера в виде картинок. Примерно как здесь сейчас, то есть без выравнивания baseline формул и текста. Но люди не обязательно на это жалуются.

Сообщение06.12.2017, 03:17 
Приятные новости!

Благодаря техпомощи Google, мне удалось научить blogger.com понимать MathJax. Дело в том, что в отличие от некоторых других сайтов, blogger.com позволяет модифицировать заголовок HTML.

Делается это так. Идем на Themes и выбираем какую-то простенькую тему. Я выбрал "Contempo". Делаем Apply Theme.

Получаем экран с анонсом (preview) темы, под которым есть две кнопки "Customise" и "Edit HTML". Выбираем "Edit HTML" и входим в редактор HTML. В тексте находим тэг <header> и сразу после него вставляем следующее (обратите внимание на MathJax.Hub.Config, так как без этого $ и $$ не будут восприниматься как начало MathJax-текста, поэтому он не появится, как ожидается):

Код:
<script type="text/x-mathjax-config">
//<![CDATA[
  MathJax.Hub.Config({
    tex2jax: {
      inlineMath: [ ['$','$'], ["\\(","\\)"] ],
      displayMath: [ ['$$','$$'], ["\\[","\\]"] ],
      processEscapes: true
    },
    "HTML-CSS": { availableFonts: ["TeX"] }
  });
//]]>
</script>
<script async="async" src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/mathjax/2.7.2/MathJax.js?config=TeX-AMS-MML_HTMLorMML" type="text/javascript" />

That's it! Делаем Save HTML и все должно работать!

Что касается WordPress, то я нашел WP Latex plugin. Не пробовал его, но какой смысл его делать. если плагины запрещены ?!

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.