2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 70  След.

Re: Фильм на вечер после работы
Сообщение15.10.2017, 11:06 

10/12/11
2427
Москва
Исполнилось сегодня 100 лет со дня рождения Золтана Фабри , который снял культовый фильм "Пятая печать", популярный среди интеллигенции в 80-е. Был в прокате в СССР , немного был порезан, но все равно производил сильное впечатление. Рекомендую.

Сообщение15.10.2017, 14:52 

29/05/17
818
Dragon27 в сообщении #1255605 писал(а):
Имеются в виду сексуальные взаимоотношения главных героев с персонажами второго плана?

Именно так.
Описание фильма навеяно разгоревшимся за океаном скандалом с голливудским продюсером Харви Вайнштейном. Этот сексуальный хищник бессовестным образом домогался чистых и невинных, аки агнцы, начинающих старлеток.

Сообщение20.10.2017, 22:34 
Заслуженный участник

20/08/14
8816
Уф. Давненько я не видел фильма ужасов, который одному в темноте смотреть не скучно.
И гаснет свет (2016).
Не говорю, что он очень страшный или сюжет какой-нибудь непредсказуемый, но... Есть в нём что-то. Я бы назвал это медленной эстетикой, хотя и затрудняюсь пояснить, что я имею в виду.
Кстати, досмотрев до финала, не спешите выключать, там ещё титры весьма вкусно оформлены.

Сообщение27.10.2017, 00:12 

30/08/11
1967
Многие в скандале с Харви видят лицемерие и свои собственные проблемы или претензии к женщинам ли, или к мужчинам, претензии псевдоморального плана. История то в обшем хорошая, новая этика не приемлет равнодушного отношения к такому и, надеюсь, это создаст пространство защищенное от подобных действий и через которое уже не смогут пройти в том числе и люди, прокладывающие себе дорогу не талантом.

Фильм Головоломка. Хе-хе:)

Сообщение27.10.2017, 06:54 

16/03/17
475
"Вторая жизнь Уве" (2015). Один из лучших фильмов которые я видел.

Сообщение10.11.2017, 18:52 

08/03/11
273
Зодиак (2007) http://www.kinokiwi.com/movies/3227

Сообщение26.11.2017, 00:33 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Aritaborian в сообщении #1252125 писал(а):
Лучше уж я «Орвилл» посмотрю. Вещь не менее убогая, но так оно ж изначально пародия.
Зря я так говорил о сериале The Orville. Задуманный как дурашная такая, заведомо недорого выглядящая и не особо умная пародия на все эти ваши стартреки, на протяжении буквально половины сезона он вырос в нечто гораздо большее. И теперь уже создатели всего этого околостартрешного должны репу чесать. Здорово получилось у Сета Макфарлейна.

Сообщение26.11.2017, 18:42 

29/05/17
818
Tall в сообщении #1259434 писал(а):
Многие в скандале с Харви видят лицемерие и свои собственные проблемы или претензии к женщинам ли, или к мужчинам, претензии псевдоморального плана. История то в обшем хорошая, новая этика не приемлет равнодушного отношения к такому и, надеюсь, это создаст пространство защищенное от подобных действий и через которое уже не смогут пройти в том числе и люди, прокладывающие себе дорогу не талантом.

Сейчас, к счастью, настало хорошее время запретить так же диснеевскую "Спящую красавицу" и все ремейки этого фильма. Одним из ключевых моментов этой грязной картины является непристойнейшее сексуальное домогательство к безвинной девушке, так называемого главного героя, который бессовестным образом воспользовался её беспомощным состоянием.

Сообщение26.11.2017, 19:00 

30/08/11
1967
Mental
Тут есть два момента: один это преувеличение несущественного, а второй, основной, это смена моральных норм с традиционных, а сказки это продукт традиционного времени, на другоие, еще только формирующиеся. Можно интереса ради найти в сети обсуждения, например, "Темный аллей" Бунина, иной (но не каждой) классики, писавшейся во времена, когда мнение женщин не учитывалось и правами они не обладали.
Поезд следует в толерантность, - мировоззрение свободного городского жителя, и его не остановить.

-- 26.11.2017, 20:03 --

Вообще у скандала с Харви есть существенная фактическая часть, фактура, на которую критиканы стараются не обращать внимания, обманывая свой мозг отвлекающими деталями.

Сообщение26.11.2017, 19:09 
Заслуженный участник

20/08/14
8816
Mental в сообщении #1269285 писал(а):
Сейчас, к счастью, настало хорошее время запретить так же диснеевскую "Спящую красавицу" и все ремейки этого фильма. Одним из ключевых моментов этой грязной картины является непристойнейшее сексуальное домогательство к безвинной девушке, так называемого главного героя, который бессовестным образом воспользовался её беспомощным состоянием.
Здесь интересно вспомнить, что в оригинале народной сказки принц вовсе не ограничился поцелуем. По крайней мере, так пишет Эрик Бёрн, когда обсуждает сказки. Собственно специалистов по фольклору я по этому поводу не читал.

Сообщение29.11.2017, 19:10 

20/09/09
2099
Уфа
Хочу отметить не фильм, а два мультфильма, причем довольно старые - начала 1980-х годов. Но мне они очень нравятся, там очень хорошее музыкальное оформление. Думаю, любителям Льюиса Кэррола они тоже понравятся. Это "Алиса в стране чудес" и совершенно сказочный мультик "Алиса в Зазеркалье" студии "Киевнаучфильм". Пишут, что эти "Алисы" в свое время очень нравились физикам. Оно и понятно, их автор - известный английский математик и лингвист Чарльз Лютвидж. Консультантом при съемке этих мультфильмов была Демурова.

Сообщение29.11.2017, 20:15 

29/03/12
2427
Нигредо

(Оффтоп)

Rasool в сообщении #1270174 писал(а):
Чарльз Лютвидж

Доджсон.

Сообщение29.11.2017, 21:38 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Rasool в сообщении #1270174 писал(а):
Оно и понятно, их автор - известный английский математик
Ну, как известный… Гарднер (чьей руке принадлежит «Аннотированная Алиса», которую придётся разобрать, чтобы полнее понять контекст, в котором Алисы были написаны, потому что самостоятельно его среднему читателю восстановить невозможно) обсуждал эту его сторону в нескольких местах.

Сообщение30.11.2017, 00:17 

20/09/09
2099
Уфа
Anton_Peplov в сообщении #1257394 писал(а):
Уф. Давненько я не видел фильма ужасов, который одному в темноте смотреть не скучно.
И гаснет свет (2016).
Не говорю, что он очень страшный или сюжет какой-нибудь непредсказуемый, но... Есть в нём что-то. Я бы назвал это медленной эстетикой, хотя и затрудняюсь пояснить, что я имею в виду.
Кстати, досмотрев до финала, не спешите выключать, там ещё титры весьма вкусно оформлены.

ИМХО, один лучших фильмов, снятых уже на излете советского кинематографа - это фильм Олега Тепцова Господин оформитель. Это даже не фильм ужасов, а очень эстетский фильм, который оставляет по себе ощущение какого-то приснившегося тягучего и липкого кошмара.

Сообщение30.11.2017, 21:05 
Заслуженный участник

20/08/14
8816
Rasool в сообщении #1270252 писал(а):
ИМХО, один лучших фильмов, снятых уже на излете советского кинематографа - это фильм Олега Тепцова Господин оформитель.
О да. Тот редкий случай, когда экранизация на порядок сильнее литературного первоисточника.
Лично я его ставлю на один уровень с фильмами Марка Захарова и Андрея Тарковского. Sapienti sat.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 70  След.

Модератор: Модераторы