за что Иегова вдруг по дороге в Египет хочет убить Моисея, ежели сам его туда так настойчиво отправлял? Может быть, кто-то мне разъяснит? Буду благодарна.
А вот это, например, Вам не кажется странным?
Автор Книги Бытия писал(а):
20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
Это как, Он же, вроде, всеведущий?
А не странно ли Господь торговался с Авраамом по поводу числа праведников, за которое пощадит Содом? Начали с пятидесяти, дошли до десяти, потом Бог прекратил торговлю – видимо, пока не пришлось пообещать пощадить город ради одного праведника. Девятерых праведников Ему, очевидно, не жалко.
И так далее, и тому подобное. Я ещё Книгу Бытия не дочитал, как у меня разделы конспекта "Странные поступки Бога" и "Странные поступки персонажей" разрослись до нескольких страниц. Остаётся согласиться с высказыванием
Там несуразности на каждом шагу.
Кстати, и вот это тоже верно:
Ну и потм вспомните все несуразности с возрастами библейских персонажей. Из них совершенно неясно, 80 лет это много или нет. Если своих первенцев все рожают в весьма преклонном возрасте.