Вы спрашивали, что Румынию я не рассматриваю? Так вот, не рассматриваю. Моё мнение, что вы пытаетесь сейчас придумать гипотезу незаметного переноса из Румынии на Урал верхними слоями тропосферы, но мне она представляется совершенно фантастической. И если приповерхностный перенос радиоактивного облака с Урала был чётко зафиксирован, то чтобы рассматривать такой обратный незаметный перенос верхними слоями, никакими станциями мониторинга не зафиксированный, он должен быть подтверждён расчётами по имеющимся атмосферным моделям для того периода. Иначе, это всё полнейшая фантастика, которую обсуждать серьёзно не стоит.
1. То есть перенос изотопа\аэрозолей с Южного Урала в Румынию - это не фантастика, а в обратном направлении - фантастика? При этом имеются два достоверных пятна в Румынии и Озерске, но в Румынии жирнее. При этом ветра на разной высоте дули в разном направлении.
2. Какой к черту "приповерхностный перенос радиоактивного облака"?? При приповерхностом переносе активность должна четко убывать с расстоянием, то есть в Поволжье должно быть меньше, чем на Ю. Урале, на Сев. Кавказе меньше, чем в Поволжье,
а в Причерноморье меньше, чем на Сев. Кавказе. А этого нет! В Бухаресте на порядки больше, чем Поволжье и Сев. Кавказе.
3. А с чего Вы решили, что фиксация Ру-106 в Поволжье и Сев. Кавказе связана с приповерхностными потоками, а не вертикальным переносом облака из Румынии?
-- 22.11.2017, 19:15 --На мой взгляд, вы пытаетесь ухватиться за соломинку. Только, чтобы сказать: "это не мы"?
На мой взгляд, я рассматриваю различные вероятные варианты, а не хаваю пропаганду, как пипл
-- 22.11.2017, 19:17 --Да и на маяке это не первая катастрофа. Выискивать след с запада совпршенно незачем.
И на базах атомных лодок в Кольском заливе инциденты случались. И скрывались. По Вашей логике, "Выискивать след с запада совпршенно незачем".
А вот поди ж ты, в феврале этого года цезием поднасрала Норвегия.