обнаруживший, что американские университеты не только кишат политизированной либеральной профессурой, но и забиты либеральной администрацией:
Это неудивительно. Прежде всего, речь идет не о либеральных профессорах и администрации, а о псевдолиберальных. Либерализм означает, в частности, свободу слова для всех, а эта публика за свободу слова для своих.
Ну а откуда берется администрация? Во первых, есть высшая администрация: это президент, канцлер, провост, вице-президенты, деканы. Они прошли академическую карьеру, начиная профессорами. И мое ощущение, что представитель точных и прикладных наук все менее заинтересованы в административном росте, благодаря чему высшие посты все более заполняются людьми с политических и социальных наук и искусств. Они, кстати, и более активные.
Во вторых, есть администрация средняя. Это всякие офисы, заполненные в основном PhD и Мастерами, которые окончили те же самые кафедры. И начальство подмахивает не глядя все что подносят на подпись. Я уже шучу в открытую, если кафедральные секретарши просят подписать что-то, а очков с собой у меня нет "Без очков я--как декан. Могу подписать, только если покажут где".