Меня зовут Михаил Марченко.
Я – аспирант по физике. Учусь в Австралии. В данный момент нахожусь в (на) Украине.
Я занимаюсь проблемой возможной вариации фундаментальных физических постоянных.
--
Здесь я касаюсь многих разделов физики, которые, иногда, не связаны с моими собственными исследованиями.
Я пытаюсь задавать вопросы по многим темам.
Более подробная информация представлена на таких Интернет сайтах:
www.physics-marchenko.narod.ru, и
www.References-physics.narod.ru
Извините, пожалуйста, за хаотическое представление некоторой информации. Если у Вас есть ко мне вопросы, пожалуйста, задавайте.
Возможно, я психически болен.
--
Я буду Вам очень благодарен, если Вы ответите хотя бы на какие-нибудь из моих вопросов или перенаправите это мое сообщения тем, кто сможет хотя бы попытаться ответить, поскольку господин академик Рубаков пока не ответил ни на одно из моих сообщений.
Я пытаюсь глубоко разобраться в вопросах построения или выбора (из уже существующих теорий) наиболее адекватной теории, объединяющей все известные физические взаимодействия в одну теорию.
Я пытаюсь этому способствовать путем установления более точных границ возможных вариаций фундаментальных физических констант (констант связи).
Важно знать, почему лженаука на столько сильна и как с ней бороться.
Я присутствовал на докладах Шипова и Акимова по торсионным полям, … в 1996 году и пока не смог достаточно аргументировано опровергнуть их теорию, хотя, видимо, достаточно очевидно, что эта теория пока не подтверждается экспериментом.
*** область низких энергий – неизвестна современной физике? Если да, то почему? Обычно считается, что область высоких энергий неизвестна, поскольку в области высоких энергий трудно провести эксперимент?
*** какие основные трудности на пути создания управляемого термоядерного синтеза? Трудности контроля плазмы? Нехватка более устойчивых к нагрузкам, температурам, излучениям материалов?
*** в стандартной модели (СМ) поле описывается как бесконечное, счетное (не континуальное, не непрерывное бесконечное) количество осцилляторов? В теории струн это заменяется струной? Почему осцилляторы удобно заменить струной?
*** Из книги: Автор: Давыдов Александр Сергеевич, название: Квантовая механика. М. 1973, всего 704 страницы:
Страница 150:
Из формулы (32,5) следует, что энергия вакуума бесконечна, поскольку даже если нет частиц, то всё равно в каждой точке пространства (вакуума) энергия = h*omega/2
Энергия вакуумного состояния h*omega/2
Это для случая стандартной модели?
Пропадает ли эта бесконечная энергия в случае применения теории струн? В теории струн энергия вакуума не может быть бесконечной?
*** что представляют собой тахионы? Как они связаны с движением со скоростью, превосходящей скорость света?
*** вектор состояния – это набор квантовых чисел или волновая функция в квантовой механике?
*** какую математику, физику и философию нужно знать и уметь применять для овладения теорией струн и другими теориями современной физики? Теорию групп? Кольцо? Разделяющее кольцо? Модель на кольце? Группа Ли (Lie)? Унитарная группа? Идеал? Спектральная теорема? Эрмитовы формы? Томас Кун «Теория Научных Революций»?
*** Теория струн убирает бесконечности по заряду и массе?
*** что такое матрица рассеивания (в теории поля)?
*** зачем для моих расчетов уровней энергии атомов и ионов нужно было искать метастабильные уровни энергии атомов и ионов?
*** Эйнштейн пожал плоды трудов многих ученых за счет того, что Эйнштейн смог воспользоваться результатами работ многих ученных? Поэтому Эйнштейн такой популярный, его знают все? Эйнштейн был человеком своего круга среди ученых? Сами эти ученые не понимали до конца важности своих открытий? Эти ученые думали, что это не открытия, а просто математические модели, не имеющие ничего общего с реальностью? Эйнштейна поддерживали в отличие от Геннадия Шипова? Поддержка Эйнштейна основывалась и на коррупционных связях, знакомствах с нужными людьми, а не только на реальных научных достижениях Эйнштейна?
*** выражение потенциала как для электромагнитного поля, так и для гравитационного поля 1/r, но спин для электромагнитного поля 1, а для гравитационного поля 2?
** парадокс расходимости массы: следствием того, что масса электрона в квантовой электродинамике стремится к бесконечности является перенормировка для того, чтобы избавиться от бесконечной массы электрона?
** электрон бесструктурный? Пока не удалось обнаружить какую-либо структуру электрона? Электрон – точечная частица?
** в зависимости от типа колебаний струна (в теории струн) имитирует поле или частицу?
** духи – дополнительно вводимые калибровочные поля?
** теория струн возникла для замены многих осцилляторов струной?
** волновой вектор всегда пропорционален частоте?
** квантовая механика описывает постоянное (неизменное) число частиц, и фотоны там как взаимодействие, они не рассматриваются как частицы?
-
** в квантовой теории поля переменное число частиц и фотоны рассматриваются как частицы?
** эффект Комптона не зависит от вещества, а только от угла?
** вероятность перехода для частиц порядка 100000000, то есть много переходов?
** сильно подавленный переход – это метастабильный переход?
** Е1 - дипольный электрический переход? E2 – квадрупольный электрический переход? М1 – дипольный магнитный переход?
** на основании исследования слабого взаимодействия можно объяснить барионную асимметрию?