2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

7 ноября для вас - праздник или повод для скорби?
Однозначно праздник 13%  13%  [ 7 ]
Скорее праздник 35%  35%  [ 18 ]
Этот день для меня безразличен 29%  29%  [ 15 ]
Скорее повод для скорби 17%  17%  [ 9 ]
Однозначно повод для скорби 6%  6%  [ 3 ]
Всего голосов : 52

Re: 7 ноября
Сообщение07.11.2017, 22:29 

(Оффтоп)

kry в сообщении #1263225 писал(а):
Или это незаметно? :-)
Ну почему же незаметно. Вполне себе очевидно по фразам навроде "чего еще изволите узнать о моей (личной) жизни, которая Вас не касается?".
kry в сообщении #1263225 писал(а):
P.S. Данное сообщение содержит скрытый сарказм и скрытую иронию.
Хорошо, что не скрытую угрозу. :D Ну и не совсем уж скрытая ирония, судя по фразе Или это незаметно? :-) и пожеланию удачи в данной теме.

Кстати, Вам того же.

-- Вт ноя 07, 2017 13:34:30 --

Tall в сообщении #1263232 писал(а):
Я бы заметил, что риторика: "раз вам не нравится Россия, то вы можете уехать", является хамством и мерзостью и пичем более.
О! Тут я вынужден опять потревожить уважаемого kry и обратить его внимание на того, кому действительно нужны пояснения о сарказме и иронии. Можно даже не отвечать в теме а просто полюбоваться.

Сообщение07.11.2017, 22:34 
schekn в сообщении #1263184 писал(а):
Для тех, кто провел половину жизни в той стране и половину в этой - разница ощутима.

Я, как и многие тут, родился в СССР. Могу сравнить с тем, как живу сейчас: объективно - сейчас я нахожусь в гораздо лучших условиях (по возможностям, которые я могу реализовать, по условиям, в которых я могу жить), но, субъективно, я могу ответить, что тогда было лучше. Тогда я был ребёнок, тогда у меня не было забот, которые появились бы с переходом в зрелую жизнь независимо от распада СССР.

Что же касается опроса, то там нет подходящего мне пункта: повода для праздника я не вижу никакого, скорбеть мне тоже не о ком - мои родственники, которые застали и голодомор, и войну, которых застал я, уже умерли по естественным причинам, никого, кто был мне лично знаком, и был убит, репрессирован, заморен голодом, я не знал - слишком поздно я для этого родился, но и сказать, что мне безразличен этот день я не могу - это значимый день в истории страны, в которой я родился, я понимаю, что события той революции существенным образом повлияли на то, в какой стране мне суждено было родиться, поэтому я не равнодушен к дате.

Сообщение07.11.2017, 22:39 
photon в сообщении #1263237 писал(а):
...

Вот да, как-то так.

Сообщение07.11.2017, 23:05 
Roger в сообщении #1263226 писал(а):
Сейчас жена и дети выпускают, но "друзья" заперли дверь снаружи и не хотят выпускать из дома. Что там, что там - результат один, различаются лишь силы, запирающие дверь.

Нет. Право не пускать кого-то в свой дом есть право хозяина дома. Права не выпускать кого-либо у него нет. Если вам так хочется аналогий с дверью, то у вас нет права запирать её изнутри, удерживая кого-то в доме против его воли, и вас не должно волновать состояние остальных дверей (особенно если известно, что они впустят).

Сообщение07.11.2017, 23:08 
Стащил с "анекдот.ру", жутко понравилось, во многом созвучно моим чувствам, не могу отказать себе в удовольствии поделиться с форумом:
"Ну, вот.
Дожил я до 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Ах, какой праздник был бы, сохранись сегодня СССР!
На 50-летии наша студенческая самодеятельность ХПИ победила на смотре. Наши "Песни революции" показывали по телевидению. А профком и комитет комсомола института в качестве поощрения отправили всю самодеятельность на теплоходе "Ростов - Москва - Ростов". По крайне мере, три человека из этой самодеятельности стали знаменитыми - Аркадий Инин, Гаррик Черняховский, Владимир Фокин.
А я думаю, кем бы я был, если бы не Революция?
Один мой дед был стекольщиком. Второй был элитой - часовым мастером. Но ни тот, ни другой и не мечтали стать инженерами. Еврею поступить в университет было нереально. А обе бабушки были просто неграмотными. Высшее образование в нашей семье началось с моего отца. Он по комсомольской путевке был направлен в институт инженеров транспорта. Так зарождалась советская интеллигенция. Все остальные поколения нашей семьи по сей день - с высшим образованием.
Революция сделала за 10 лет из кондовой старой России передовую страну.
Я люблю СССР 20-х.
Я ненавижу СССР времен застоя, когда партайгеноссе правили страной, наплевав на народ, когда они уничтожили все достижения комсомольцев 20-х, когда анкета была важнее человека. Именно они виноваты в том, что к 80-м СССР превратился в колосса на глиняных ногах. Его толкнули и он развалился.
Я завтра обязательно подниму рюмку за СССР. Я не хочу мазать Революцию ни черной, ни белой, ни красной красками. Что было, то было. История не имеет сослагательных наклонений. Были победы, были поражения, было торжество победившего социализма и были репрессии и голодомор. Были ракеты в Космосе и пустые полки магазинов.
Тот, кто не жалеет о СССР, не имеет сердца.
Тот, кто мечтает о его восстановлении, не имеет головы.
Великая Октябрьская Социалистическая Революция!
Каким бы цветом сейчас тебя не мазали, ты навсегда изменила мир!"

Сообщение07.11.2017, 23:15 
g______d
Любая секта, которая решит удерживаеть так или иначе своих членов угрозами ли, силой ли, будет права, так как никто сектанта в свой дом все равно не пустит. Нет, это однозначно шнобелевка.

Сообщение07.11.2017, 23:16 
g______d в сообщении #1263245 писал(а):
Право не пускать кого-то в свой дом есть право хозяина дома. Права не выпускать кого-либо у него нет.

Это по домострою?

g______d в сообщении #1263245 писал(а):
Если вам так хочется аналогий с дверью, то у вас нет права запирать её изнутри, удерживая кого-то в доме против его воли

Это Вам так кажется, я имею право не выпускать несовершеннолетних детей, а граждане СССР по сравнению с властью- что несмышленые дети.

Сообщение07.11.2017, 23:17 
Brukvalub в сообщении #1263247 писал(а):
Революция сделала за 10 лет из кондовой старой России передовую страну.
Я люблю СССР 20-х.
Я ненавижу СССР времен застоя, когда партайгеноссе правили страной, наплевав на народ, когда они уничтожили все достижения комсомольцев 20-х, когда анкета была важнее человека. Именно они виноваты в том, что к 80-м СССР превратился в колосса на глиняных ногах.
...
Тот, кто не жалеет о СССР, не имеет сердца.
Тот, кто мечтает о его восстановлении, не имеет головы.
+5

Сообщение07.11.2017, 23:18 
Roger в сообщении #1263249 писал(а):
Это Вам так кажется, я имею право не выпускать несовершеннолетних детей, а граждане СССР по сравнению с властью- что несмышленые дети.

Это троллинг. Игнор. Кнопочка будет тоже нажата.

Сообщение07.11.2017, 23:21 
 !  Roger
Два раза предупреждение за троллинг я не выношу. Бан.

Сообщение07.11.2017, 23:21 
Mikhail_K в сообщении #1262992 писал(а):
Отдельная просьба высказываться, только если можете сообщить что-то действительно нетривиальное - потому что иначе тема рискует быстро скатиться в переругивание

На самом деле сказать хотел совсем перпендикулярное опросу. Мои знакомые уже проводили такой опрос на фейсбуке, поэтому повторюсь.
Цепочка событий , которая привела к отречению император и к февральской революции 17 года и победе большевиков скорее надо рассматривать и относиться как к закону природы. Мы не оцениваем например гравитацию с моральной точки зрения трагедия это праздник. Ее надо изучать.
Большевики не имели отношения к отречению императора, почти не имели к февральской революции и после октябрьского переворота были фактически в меньшинстве везде в огромной империи. Почему как они смогли не просто захватить власть везде на местах, но и сохранить империю в новом качестве продержаться более 70 лет, это в каком-то смысле загадка и можно написать кучу диссертаций. Можно также пофантазировать что было бы если.., но было бы примерно то же , если не хуже.

Но все сходятся , что это важный момент в истории не только для 250 млн населения, но и дальнейших событий в Европе.
Поэтому лишний праздник не помешает, тем более , что 4 ноября, официальный праздник сегодня, как -то совсем непонятный для нас праздник .

А зачем эти опросы проводятся сегодня и почему они актуальны? На мой взгляд наше руководство на распутье. Нынешний капитализм во многом хуже того светлого "развитого социализма" и не только по добычи золота, алмазов и чугуна на душу человека (по многим показателям мы наступали на пятки США даже в 1991 году), но и по многим культурным параметрам, о чем часто забывают.
С одной стороны возвращаться к административной системе глупо, зная к чему это приводит, но и капитализм в нынешнем виде в России - совершенно уродливый.

Сообщение07.11.2017, 23:23 
g______d в сообщении #1263251 писал(а):
Roger в сообщении #1263249 писал(а):

Это троллинг. Игнор. Кнопочка будет тоже нажата.

Это русофобия по Шульман. Идея, что народ - несмышленные дети либо опасные радикалы с вилами и им нельзя давать ни власти ни свободы ни возможности выбора, это и есть русофобия.

Сообщение07.11.2017, 23:24 
Brukvalub в сообщении #1263247 писал(а):
Еврею поступить в университет было нереально.

Не то что бы я хочу спорить и вступать в дискуссию, но однако же не могу не отметить некоторой иронии в связи с известными событиями в МГУ, причём существенно раньше 80-х, когда, по словам автора, СССР пришёл в упадок.

Всё остальное я много раз видел, но моё личное мнение -- что не "благодаря", а "несмотря на", учитывая в том числе и количество репрессированной интеллигенции.

Сообщение07.11.2017, 23:26 
+100500
Все, за что было заплачено страшной ценой, они профукали. Дарили неграм миллиарды долларов. Дороги строили в Чили , а в это время не каждый трактор мог доехать до райцентра.
Почему во Франции отмечают свою революцию, а в России нет. У них крови было не меньше, учитывая время когда это было.

Сообщение07.11.2017, 23:33 
realeugene в сообщении #1262993 писал(а):
Считаю, что эта дата - однозначный повод для скорби. В качестве прямых и косвенных результатов этой вовсе не цветной революции имеем миллионы трупов невинно замученных жертв.

Простите, мне немного лень искать и не совсем удобно спрашивать, потому как вас уже не видно в этой теме, но все же рискну: помните вы как то говорили о том что в науке должны оставаться только лучшие из лучших, и вполне нормально когда конъюнктура выплевывает середнячков работать на завод, ну что то подобное в этом роде? Тогда складывалось впечатление что вы один из самых яростных апологетов естественного отбора в любых формах - ровно до тех пор пока он выбраковывает не вас?

Спустя 70 лет после кровавого террора мы через 43 года на какое-то время получили уникальное в своём роде человеческое (I mean человечное) общество (1960 - 1991, RIP), аналогично тому как мы получили медицину после экспериментов доктора Менгеле и пр. К сожалению, это общество было обречено заранее, аналогично тому как обречён заражённый ВИЧ-инфекцией -- у человечного общества отсутствует иммунитет для своевременного подавления деструктивных элементов). Полный цикл рождения и смерти пройден, труп нужно закопать и забыть - перевернуть страницу и жить дальше, научиться жить с теми и любить тех, кому повезло и кто в ответ на реплики о захватывающем чтении книг и романтической ночной прогулке бросит: Это вообще ни о чем, или предложит эмигрировать в КНДР. Кстати, КНДР это самая что ни на есть обычная корпорация, выжимающая соки из своих работников и делающая бизнес на шантажировании США.

Тем кто огреб (в шутку) в этой ветке от более-менее устроившихся: узрите (ну не подбирается нормального глагола, sorry), как функционирует ментальньность жизнеспособного общества. Это как законы физики - обойти нельзя. Использовать можно

[ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.