Nilenbert писал(а):
Но ведь курс то не закрыли, иам же сказано что комиссия ректората не нашла ничего предосудительного в этом курсе.
О чём это может говорить?
Да, это плохо. Но, понимаете ли, не все потеряно, пока студенты (и наверняка многие преподаватели) это понимают.
В других же местах этого не происходит, понимаете? Там просто, тихой сапой читается курс и никто не протестует.
Nilenbert писал(а):
Что уровень образования там падает - это факт. На некоторых кафедрах там уже к 5 курсу ни одного студента не остаётся.
А куда они деваются? И какие это, например, кафедры?
К сожалению, у нас уровень образования везде падает. Мне даже кажется, что слово "падает" здесь не очень подходит. Он просто рушится. Процесс неизбежный.
Кстати, по одной из ссылок я прочитал, что этот курс по выбору. А можно ли на него вообще не ходить?
zoo писал(а):
Спасибо, Ваша позиция понятна. Никого не удивишь. Случай единичный. Студенты борятся. Ничего страшного не происходит. (подчеркнуто мною - Парджеттер)
Вот, когда мне приписывают то, чего я не говорил, это я не люблю. Ничего Вы не поняли в моей позиции. Я не считаю, что не происходит ничего страшного. Это
очень плохо и очень опасно. Но, однако, учитывая какими эпитетами было описано состояние на физтехе в предыдущих постах (в частности, Вами), я ожидал более серьезных вещей в стиле "ФИЗТЕХ - оплот лженауки" или еще чего-то такого. А такие случаи имеются почти в каждом вузе, но как я писал выше,
далеко не в каждом вузе с ними кто-то борется. Поэтому ситуация на физтехе видится мне
не такой плохой, как в некоторых других местах. И что позволило Вам выделить этот вуз в данном контексте среди остальных мне
абсолютно непонятно. Если, конечно, это было единственным основанием.