2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: Почему у Munin'а нет постоянного бана?
Сообщение22.10.2017, 15:29 
Заслуженный участник

02/08/11
7059
Xugin в сообщении #1257948 писал(а):
Он уже уходил, и его уход с форума не был хорошим событием
И вновь — это вы мне? Я про это и написал, разве нет?

Сообщение23.10.2017, 11:35 

05/09/16
12274
kotenok gav
По поднятому вами вопросу рекомендую
«Мистер Munin кто вы?»
«Я просто в шоке! За что забанили Munin?»
глядишь -- и тему бы создавать не пришлось :)

Сообщение29.10.2017, 15:47 

05/01/13

3968
Mikhail_K в сообщении #1257588 писал(а):
Три года назад, когда я появился на этом форуме, у меня вообще сложилось впечатление, что такая манера общения не является (и не должна являться) нарушением на форуме dxdy. Приятно впечатлило отсутствие формального равноправия между знающими и незнающими - когда первые могут и сказать резкость в адрес вторых, а вторые не могут им ответить тем же (а иначе получают санкции). И хотя сам я никогда не перехожу границ вежливости (да и особо "знающим", что греха таить, себя не считаю) - но такое положение вещей мне казалось приятно контрастирующим с повседневной жизнью, где часто бывает наоборот: незнающие могут хамить как хотят, а знающие не могут им ответить (в силу неумения, или в силу своей "воспитанности"). Было приятно думать, что хоть где-то всё наоборот.

В самом деле? Лично мне приятнее было бы видеть место, где никто никому не хамит. :)

Когда угнетённые меняются местами с угнетателями, но при этом продолжает слышаться свист бича, стоны невольников и покрикивания надсмотрщиков — это значит, что никакого торжества справедливости не было, и система в целом осталась прежней.

По-моему, лучше, чтобы все разговаривали друг с другом вежливо. Хамство должно восприниматься как абсолютно негативное явление, а не как переходящая привилегия.

(Исключением является лишь Munin. Он может хамить. Но не потому, что он ЗУ, а потому, что он Munin, и хамство — это часть его неповторимой харизмы. Это как трубка у Шерлока Холмса — неотъемлемая часть классического образа, несмотря на то, что в целом курение вредно.)

Сообщение29.10.2017, 16:06 
Заслуженный участник

01/09/13
4744
Denis Russkih в сообщении #1260144 писал(а):
Лично мне приятнее было бы видеть место, где никто никому не хамит.

Цитата:
"Профессор Челленджер выражает свое уважение президенту Зоологического института и сочтет за любезность с его стороны, если он провалится ко всем чертям."
:mrgreen:

Сообщение29.10.2017, 20:57 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Кажется, основная тема исчерпана, а побочные тут излишни. Закрыто.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модераторы: cepesh, Forum Administration