2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Телевизор и алкоголь
Сообщение26.10.2017, 16:41 

04/11/16
117
EUgeneUS в сообщении #1259290 писал(а):
осталось определить, что такое "простые граждане Российской Федерации". Но это тема для большой и долгой дискуссии, которую сейчас начинать не намерен.

Да, и я тоже не намерен. Но можно для удобства определить по уровню богатства и власти (не официального, а реального).

Но вы не подумайте, что речь про национализм или ещё что-то, ни в коем случае. Гражданин РФ - совершенно понятный юридический статус, независимый от национальности. "Простой" гражданин РФ также для меня не зависит от национальности.

EUgeneUS в сообщении #1259290 писал(а):
Все таки, как гражданин РФ, территорию РФ считаю своей.

По праву, или по факту? "По праву" вряд ли кто-то будет спорить (из "простых" граждан РФ). А вот что касается "по факту", то тут не все так однозначно и радужно.

Сообщение26.10.2017, 16:59 

11/12/16
14590
уездный город Н
GOLOTOPAXPOP
GOLOTOPAXPOP в сообщении #1259296 писал(а):
"Простой" гражданин РФ также для меня не зависит от национальности.

ОМГ! Национальность то тут причем. Это вообще в строну.

GOLOTOPAXPOP в сообщении #1259296 писал(а):
По праву, или по факту? "По праву" вряд ли кто-то будет спорить (из "простых" граждан РФ).

Вот сейчас как раз rockclimber и kry вполне могут заявить, что кто-то "несет чушь в области юриспруденции". Нет ни одного существующего права, по которому хоть какой-то Гражданин РФ мог считать всю территорию РФ своей.

Сообщение26.10.2017, 17:04 

04/11/16
117
EUgeneUS в сообщении #1259299 писал(а):
ОМГ! Национальность то тут причем. Это вообще в строну.

Да я не про вас же! Просто на всякий случай, чтобы вы обо мне не подумали, что я из "русских националистов", которые кричат, что "евреи забрали у них территорию".

EUgeneUS в сообщении #1259299 писал(а):
Вот сейчас как раз rockclimber и kry вполне могут заявить, что кто-то "несет чушь в области юриспруденции". Нет ни одного существующего права, по которому хоть какой-то Гражданин РФ мог считать всю территорию РФ своей.

"По праву" - это фразеологизм. Между "по" и "праву" подразумевается слово "моральному". Ни о каких документах речи не идет. И не "какой-то", а "какие-то", множественное число. Все. Ни никак не 1%.

Сообщение26.10.2017, 17:08 

11/12/16
14590
уездный город Н
GOLOTOPAXPOP в сообщении #1259303 писал(а):
Между "по" и "праву" подразумевается слово "моральному".

Вот оно что. Тогда все просто:

Цитата:
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья.
И тропинка, и лесок.
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое

Это всё моё, родное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

И поставим на этом запятую.

Сообщение26.10.2017, 17:19 

04/11/16
117
EUgeneUS,
Совершенно непонятно, что вы имеете ввиду. Понятно только негативное отношение и желание высмеять собеседника.

Я совершенно не против, но можно тогда выразить точнее, с чем именно не согласны?

Вы из тех, кто считает, что морали нет, а есть только так называемое "право сильного"?

Или в вашей системе ценностей граждане отшение к государству имеют, в лучшем случае, опосредованное?

Или что? Хорошо бы уточнить, чтобы было понятно. И на этом уже можно будет закончить, да.

Сообщение26.10.2017, 18:37 
Заслуженный участник

31/01/14
11472
Hogtown
Евгений Машеров в сообщении #1258800 писал(а):
можно и пересмотреть решение об ассигновании на стипендию.

Никаких "ассигнований на стипендию" нет. Скажем, 5 стипендий 10К в год (это очень солидна сумма). Папа Карло дает миллион-другой, который поступает в общий endowed fund, и с процентов на который (потому как он удачно вкладывается) и платится эта стипендия. И Папа Карло никакого контроля не имеет.

Был грандиозный скандал в университете Йорка, когда Карабас, давший гораздо большие деньги на профессорство в области экономики, хотел в условиях оговорить, что он имеет голос (не решающий).

Сообщение28.10.2017, 09:45 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
attelias

Угу
http://dxdy.ru/post1255956.html#p1255956

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Модератор: Модераторы