Простите, но судя по тому, что пишите, Вы едва ли знакомы с оригинальным законодательством США в этой сфере, поэтому давайте не будем это обсуждать.
Безусловно, с законодательством США в этой сфере, Вы знакомы гораздо лучше меня. Но раз так, почему бы не дать некоторых разъяснений?
Независимым от государства - безусловно. Если же речь о независимости СМИ в сферическом вакууме, то думаю, что Вам нужно немного ознакомиться с теорией правового регулирования СМИ.
Видимо да, посоветуйте, плз, какие-нибудь вменяемые, но довольно популярные источники, если не сложно.
Также очень интересно Ваше мнение о следующем:
1. ВВС - это государственное или независимое СМИ?
2. Тот же вопрос в отношение "Голоса Америки".
3. В каком году в Великобритании был принят закон против государственной монополии в телевидении и радиовещании?
-- 23.10.2017, 20:38 --kry(Оффтоп)
Уж не знаю, что Mikhail_K имел в виду под небольшим провинциальным.
Томск - небольшой.
Красноярск - вот для неожиданность была, что перевалило население за миллион.
А если за "небольшие, провинциальные" считать Карасук или Тюкалинск с (около) 50-100 тысячами населения, то да, высшего образования там нет.
-- 23.10.2017, 20:44 --пара слов про REN-TV.
В книге "Псевдонаука и паранормальные явления. Критический взгляд" Джонатан Смит, каналы с подобным контентом называются политкорректно "некоторые ДМВ-каналы".
У нас их тоже более одного. А именно два: собственно REN-TV и ТВ-3. Вполне в тренде "независимых западных СМИ".