mustitz писал(а):
Проблема в том, что с генами тяжелоатлета победить в стометровке не светит. Так что хочешь не хочешь — мусиш заниматься подъёмом тяжестей, а значит выбор не особо большой: тяжёлая алтетика, гиревой спорт, пауэрлифтинг, ... И тяжёлая атлетика, как олимпийский спорт, наиболее престижна.
интересно что Василий Алексеев до занятия штангой имел первый разряд по волейболу. И вроде не без успеха занимался легкой атлетикой (насколько легкой, правда, не в курсе).
А живот он наел специально. Тогда считалось, что можно было сильно увеличить результаты в толчке за счет живота. Ну и ноги у штангиста Играют огромную роль в обоих темповых упражнениях.
-- 18.10.2017, 12:43 --KtinaДля меня тяжелая атлетика тоже всегда была весьма зрелищным видом спорта.
Драматургия борьбы там всегда была очень интригующей и завораживающей.
Я не имею ввиду время Алексеева, у которого фактически соперником в основном был он сам.
Наверное из-за того, что в свое время американцы уступили тяжелую атлетику русским, этот вид перестал быть денежным. А в свое время тяжелая атлетика наверное мало уступала боксу, когда там доминировали американцы.
-- 18.10.2017, 12:43 --KtinaДля меня тяжелая атлетика тоже всегда была весьма зрелищным видом спорта.
Драматургия борьбы там всегда была очень интригующей и завораживающей.
Я не имею ввиду время Алексеева, у которого фактически соперником в основном был он сам.
Наверное из-за того, что в свое время американцы уступили тяжелую атлетику русским, этот вид перестал быть денежным. А в свое время тяжелая атлетика наверное мало уступала боксу, когда там доминировали американцы.