бросил после окончания 1 курса.
Эх, рано, хотя бы на 4-5-м курсе...
я без проблем могу показать свои умения, вот только кому?
Тут где-то валялся список задач от
Munin, по которому можно было как-то оценить, что Вы можете, а что - нет.
Вот:
post1128240.html#p1128240 и вот
post1055611.html#p1055611сейчас 1 год работаю Python-программистом. ... Сюда же относится проектирование архитектуры приложения и его базы данных.
Насколько я понимаю, это довольно неплохо. (просто у нас есть мужик на работе, который даже процедурное программирование ниасилил и пишет формы копипастом, ему в универе, ИМХО, делать решительно нечего).
Т.е. в универ провинциального уровня Вас по идее могут взять преподавать что-нибудь по информационным системам, если у Вас есть силы и время, а у них есть место и желание (от уровня универа многое зависит). И тогда в универе Вы сможете свой вопрос выяснить получше. А хотя..., получается, что у Вас нет высшего образования что-ли?
Без него могут не взять
В НИИ и универах уровня Соболевского, скорее всего, есть спецы, исполняющие запросы теоретиков по численным экспериментам..... Стопудово, спец, оформляющий их идеи в численной модели, им будет нужен.
Наконец, там обычно не только чистая математика, но и механика. А тут сам Лаплас велел всё считать.
Да, такие потребности есть и у физиков. Хотя многие из них умеют кодить и считать сами. Тоже можно, только это не совсем исследовательская работа, это больше обработка данных, решение диффуров численно. Т.е. можно быть исполнителем в рамках какой-то исследовательской группы, получать какие-то результаты. Но это уже сужает сферу возможностей. Т.е. если Вы, например, хотите алгебру учить, то Вам это может оказаться не интересно.
Есть еще Школа Анализа Данных Яндекса. Оттуда можно выйти в исследовательскую область, но надо жить в удачном городе, сдать экзамены, выучиться и оказаться способным заниматься и программированием и исследованиями.