SBrus писал(а):
Мы же четко указали научную работу Эйнштейна.
В процессе дискусии мы давали ссылку, но повторим еще раз: Эйнштейн А. Собр. научных трудов, т. 1. М. «Наука», 1965, с.396. В этой цитате заключается основная идея СТО.
Вы "чётко" указали популярную статью Эйнштейна в массовой газете. Статья называется "О принципе относительности" и начинается словами:
А.Эйнштейн писал(а):
Редакция газеты «Vossische Zeitung» обратилась ко мне с просьбой рассказать её читателям что-нибудь о том, над чем я работаю. Охотно отзываюсь на эту просьбу. Ибо если более глубокое проникновение в теорию относительности и невозможно без значительных усилий, то для посторонних всё же интересно узнать кое-что о методе и результатах этой новой отрасли теоретического исследования.
SBrus писал(а):
Надо четко разбираться относительно чего измеряется скорость света.
Относительно выбранной системы координат.
SBrus писал(а):
Парадокс заключается в том, что один и тот же луч света (как утверждает Эйнштейн) не может иметь одинаковую скорость в системах, движущихся относительно друг друга.
Это совершенно неверно. Никакого парадокса нет, и свет, как ни странно, может иметь одинаковую скорость относительно разных систем координат, в том числе и движущихся относительно друг друга. Просто у Вас в голове застряло "абсолютное время", а его не существует.
SBrus писал(а):
Мы как раз утверждаем, что скорость света в системе отсчета определяется геометрическим сложением скорости света в эфире и скорости системы относительно этого эфира.
Ещё Лоренц показал, что это не так. Причём, он строил как раз эфирную теорию с абсолютно неподвижным, неувлекаемым эфиром. И довольно близко подошёл к СТО. В частности, у него скорость света не складывается со скоростью наблюдателя относительно эфира так, как складываете его Вы.
SBrus писал(а):
Другим доказательством является абберация звезд (здесь луч, идущий от звезды в определенной эфирной среде, попадает в околоземную эфирную среду, движущуюся вместе с Землей;происходит геометрическое сложение скорости луча, движущегося от зведы со скоростью движения околоземного эфира, что и приводит к абберации, которая как раз и отражает характер движения Земли вокруг Солнца.
Наблюдение аберрации является доказательством прямо противоположного: эфир не увлекается Землёй. Если бы он полностью увлекался, то аберрации не было бы. Здесь Вы противоречите не только СТО, но и сторонникам эфира. Причём, не только современным, как правило малограмотным, а таким выдающимся учёным, как Лоренц и Пуанкаре.