и я тоже считаю
Я извиняюсь, но я (видимо, в отличие от вас), ничего не считаю. Я говорю
как оно есть, и принимаю на себя сопутствующую ответственность за намеренное или ненамеренное враньё.
Что касется того "суперпозиция или не суперпозиция", и "состояний или не состояний" — поймите, что есть дискретный спектр и есть непрерывный спектр. В дискретном случае всё просто, в непрерывном — сложнее. Многие вещи в квантовой механике формулируются как бы для дискретного спектра, но подразумевается, что это всё определённым образом переносится на непрерывный. Например, может быть написана формула с суммой (
), а под формулой написано что-то вроде "в случае непрерывного спектра подразумевается интегрирование". а в другом случае под формулой или каким-то утверждением ничего не написано, но всё равно подразумевается, что на непрерывный спектр эта формула/утверждение переносится не дословно, а с приличествующими изменениями. Эта касется и утверждений про разложения волновой функции по дельта-образным базисным состояниям непрерывного спектра. Разложение по дельта-функциям — это не совсем то же самое, что разложение по дискретному базису, но оно во многом на него похоже, с ним во многих случаях можно обращаться точно так же. Но на самом деле в финале какого-то реального расчёта вам придётся взять какой-то интеграл, чтобы от нефизических дельта-образных состояний перейти к реальным размазанным состояниям.