2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: БиМ и Хим юмор: анекдоты, байки, шутки, афоризмы и др.
Сообщение19.09.2017, 21:37 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Тем, что для понимания первого требуются какие-никакие знания.

Сообщение19.09.2017, 22:52 

15/04/15
1606
Калининград
Т.е. если Льва Ландау заменить на Льва Толстого, получится вариант еще толще?
А будет ли уместно поместить такую видоизмененную картинку в ГУМюмор? И будет ли понятен смысл без каких-никаких знаний?
Прав Толстой?
Цитата:
Этическое воспитательное значение «права»! Ведь это ужасно. Главная причина безнравственности людей нашего христианского мира это этот ужасный обман, который называется «правом», а они говорят о воспитательном значении «права»....
... Я ведь сам был юристом и помню, как на втором курсе меня заинтересовала теория права, и я не для экзамена только начал изучать ее, думая, что я найду в ней объяснение того, что мне казалось странным и неясным в устройстве жизни людей. Но помню, что чем более я вникал тогда в смысл теории права, тем все более и более убеждался, что или есть что-то неладное в этой науке, или я не в силах понять ее; проще говоря, я понемногу убеждался, что кто-то из нас двух должен быть очень глуп: или Неволин, автор энциклопедии права, которую я изучал, или я, лишенный способности понять всю мудрость этой науки. Мне было тоща 18 лет, и я не мог не признать того, что глуп я, и потому решил, что занятия юриспруденцией свыше моих умственных способностей, и оставил эти занятия. Теперь же, занятья десятками лет совсем другими интересами, я как-то забыл о науке "права", и даже мне смутно представлялось, что большинство людей нашего времени уже выросли из этого обмана. Но по вашему письму я, к сожалению, вижу, что "наука" эта все еще существует и продолжает совершать свое злотворное дело. И потому я рад случаю высказать об этой науке то, что теперь о ней думаю, и полагаю, что думаю не один я, а вместе с очень многими и многими.
Не стану советовать профессорам разных "прав", проведшим всю жизнь в изучении и преподавании этой лжи и устроившим на этом преподавании свое положение в университетах и академиях и часто наивно воображающим, что, преподавая свои мотивационные действия этических переживаний и т.п., они делают что-то очень важное и полезное, не стану таким людям советовать бросить это дурное занятие, как не стану советовать это священникам, архиереям, проведшим, как и эти господа, всю жизнь в распространении и поддерживании того, что они считают необходимым и полезным. Но вам, молодому человеку, и всем вашим товарищам не могу не советовать как можно скорее, пока голова ваша не совсем запуталась и нравственное чувство не совсем притупилось, бросить это не только пустое и одуряющее, но и вредное и развращающее занятие.
Вы пишете, что г-н Петражицкий в своих лекциях упоминает о том, что он называет моим учением. Учения у меня никакого нет и не было. Я ничего не знаю такого, чего не знали бы все люди. Знаю же я со всеми людьми, с огромным большинством людей всего мира то, что все люди свободные, разумные существа, в душу которых вложен один высший, очень простой, ясный и доступный всем закон, не имеющий ничего общего с предписаниями людей, называемыми правами и законами. Высший закон этот, самый простой и доступный всякому человеку, состоит в том, чтобы любить ближнего, как самого себя, и потому не делать другому того, чего не хочешь себе. Закон этот так близок сердцу человеческому, так разумен, исполнение его так несомненно устанавливает благо как отдельного лица, так и всего человечества и так одинаково был провозглашен закон этот всеми мудрецами мира, от Ведантистов Индии, Будды, Христа, Конфуция до Руссо, Канта и позднейших мыслителей, что если бы не те коварные и зловредные усилия, которые делали и делают богословы и правоведы для того, чтобы скрыть этот закон от людей, закон этот уже давно был бы усвоен огромным большинством людей, и нравственность людей нашего времени не стояла бы на такой низкой степени, на которой она стоит теперь.
ЛЕВ ТОЛСТОЙ
ПИСЬМО СТУДЕНТУ О ПРАВЕ
(1909)

Сообщение20.09.2017, 00:08 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
PETIKANTROP в сообщении #1249059 писал(а):
Т.е. если Льва Ландау заменить на Льва Толстого, получится вариант еще толще?
Конечно, толще — Толстой же!

(На самом же деле эквивалентной той картинке будет «Лев Толстой | Лев Худой».)

Сообщение20.09.2017, 10:23 
Заблокирован

19/02/13

2388
Лев Толстой - Прав Худой - Центр В-Меру Упитанный (имя из трёх слов отсылает нас к чернокожему актёру, что связывает все эти шутки в Единую Теорию Симметричной Шутки)

БиМ и Хим юмор: анекдоты, байки, шутки, афоризмы и др.
Сообщение22.09.2018, 13:04 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
provincialka в сообщении #1340658 писал(а):
$\mathrm{(C_{12}H_{22}O_{11})^3}$

А вот это непонятно, то ли химический юмор, то ли математический :-)

Сообщение22.09.2018, 13:06 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
О! Моя мысль! Можно и туда скопировать )

Сообщение23.09.2018, 11:43 

24/01/09
1369
Украина, Днепр
Munin в сообщении #1340665 писал(а):
provincialka в сообщении #1340658 писал(а):
$\mathrm{(C_{12}H_{22}O_{11})^3}$

А вот это непонятно, то ли химический юмор, то ли математический :-)

Имхо - офтальмологический.

Сообщение02.10.2018, 23:50 

01/12/11

8634
А если бы гопники были медиками? Мы бы слышали в подворотнях : "эй тащи сюда свои мембрумы , че ты мандибулю из положения супериор в инфериор передвинул, ты на меня свои бульбус окули не таращь ..."

Сообщение27.10.2018, 09:11 

06/09/12
890
Изображение

Сорри, если баян; вроде не встречал здесь.

Сообщение27.10.2018, 10:47 

21/05/16
4292
Аделаида
Было в ФизМатЮморе.

Сообщение02.12.2022, 18:23 
Заслуженный участник

02/08/11
7077
Во многих странах содержание дома летучих мышей является преступлением и я это поддерживаю.

Сообщение04.12.2022, 12:16 
Заслуженный участник

28/12/12
7982
Anton_Peplov
Красивое...

Сообщение04.12.2022, 18:19 

28/03/21
230
warlock66613 в сообщении #1572339 писал(а):
содержание дома летучих мышей является преступлением
С чего бы это?
На фотографиях, скорее всего, показано, как выхаживают раненых или брошенных в младенчестве животных. И если Вы это даже делаете дома, то что в этом преступного? Вы же всё равно потом отпускаете его на волю.
Я считаю, это очень благородно.
Вот Вы, warlock66613, лично Вы, пройдёте мимо истекающего кровью животного? И не возьмёте его домой? Тогда мне Вас очень жаль.

Сообщение04.12.2022, 18:32 
Заслуженный участник

02/08/11
7077

(Оффтоп)

Gepidium в сообщении #1572532 писал(а):
С чего бы это?
Это дикие животные, им не место в доме, где наверняка нельзя обеспечить им необходимые условия..
Вы же всё равно потом отпускаете его на волю.
Ну это другое дело. Хотя зачем выхаживать брошенных, они же наверно не просто так брошены…
Вот Вы, warlock66613, лично Вы, пройдёте мимо истекающего кровью животного?
Не пройду.
И не возьмёте его домой?
Зачем брать, когда его всегда можно усыпить? При этой процедуре животное не страдает.

Сообщение16.05.2023, 10:55 

01/11/14
2014
Principality of Galilee
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы