Ну это как-то э... умозрительно.
"Опыты" это в частности жизнь на Земле, человеческий мозг, как он устроен и т.п. а тут я думаю допуски и посадки невелики.
Или вы о таких опытах как смотрение в мутный телескоп Галилея?
В принципе обо всех, хотя в заголовке темы я зачем-то написал «физической». Ну, физика — в каком-то роде пример для других естественных наук (или, по крайней мере, долго была).
Ну типа, число "пи" сначала было равно 3, а потом по мере уточнения на опытах -- менялось в соответствии с ними? Или как Аристотель придумал что тяжелые тела падают быстрее, так оно и было пока Галилей не установил что одинаково. При Птолемее Солнце вокруг Земли крутилось по эпициклам и т.д. и т.п.?
Нет, нет, опять у вас изменение реальности на ходу какое-то.
В этой аналогии число
сначала было (нам известно) в промежутке
, а потом стало в
и т. д. (если бы это была физическая константа). Мы ведь никогда не знаем абсолютно точных параметров вселенной. Да, нам этого и не надо, но теоретически можно представить, как будто есть такой листочек, на котором они все выписаны, и наши опыты выделяют из этой кучи всевозможных листов этакую небольшую библиотеку, а потом её отдел, потом шкаф, полку,
книгу, том, главу, страницу… И интересно, а что может быть на том же этаже этой библиотеки, или рядом в том же шкафу, что и полка, в которой, мы точно знаем, где-то стоит наш листок? На другом этаже книги на другом языке, который мы, допустим, не выучим, но на нашем может быть чем поживиться читателю.