Математикам эта задача кому-то интересна, кому-то нет, большинству скорее нет, чем да. Если она будет решена, для абсолютного большинства математиков это ничего не изменит в их работе. И надеюсь, вы не думаете, что математики работают за деньги?
Конечно, не за деньги работают математики. Но я так же не думаю, что мотивацию они ищут в том, интересна или нет данная задача другим математикам. В идеале учёный изучает то, что именно ему больше всего интересно.
Матфизики - это подвид математиков (очень небольшой), которые рассматривают теории и задачи, интересные для физиков, или что-то своё на близкие темы.
Отлично, значит я всё это время имел в виду, что моя мечта - стать матфизиком. В моём понимании, это такая очень даже интересная смесь математика и физика-теоретика.
Всё-таки я считаю, что в области ФЭЧ решение открытых проблем, связанных с математической моделью, должно иметь достаточно большое значение. Понятно, что специалисту из области теории чисел это будет не очень-то интересно, но что ж поделать. Наука - вещь очень обширная, областей очень много, не все они сильно пересекаются, но, как говориться, каждому своё.
-- 05.09.2017, 22:34 --Если Вы придёте в столь новую для Вас область, то всё начнётся для Вас с чтения большо-о-ого числа чужих работ, о которых в книгах ещё физически не может быть написано. Потом Вы будете считать преимущественно то, что скажут, потому как свои идеи прямо сразу приходить не начнут. И интуицию, и опыт нужно выработать. Всё это займёт прилично времени.
Полностью согласен, но ведь именно так и формируются все теоретики. Мне такой подход представляется единственно возможным, и я не думаю, что стоит этого бояться.