Как вся эта истеория связана с темой гениальных женщин я так и не понял. Или это захват темы, или я просил бы мне разъяснить.
Так как ист
еорию с Гуглом притащил я, то и пояснять мне. Связь такая: причины, по которым женщины меньше представлены среди гениев и по которым женщины
в среднем получают меньшую зарплату -- идентичны. Это две стороны одного явления.
(Пояснения)
Даже в идеальном обществе без предрассудков, женщин, стремящихся добиться успеха в ущерб личной жизни статистически меньше, так же как и женщин, выбирающих работы с риском получить увечье, риском быть убитыми. Так же статистически больше женщин, вынужденных брать отгулы/детские больничные и т.п. Если брать интеллект в среднем, то у женщин и мужчин он практически одинаков. При этом разброс/отклонение от этого среднего - разное. Но ведь перечисленное и есть те факторы за которые платят более высокую зарплату, не так ли? Разумеется, эти факторы не исчерпывающие, но статистически они дают значительный вклад.
Лично я из этого делаю вывод, что общество должно предпринимать усилия, чтобы со временем семья "среднего цветного" стала более образованной и менее бедной. И чтобы з/п женщины при прочих равных была такой же, как з/п мужчины. Если я правильно понял, какой-то гражданин из гугла имеет другие понятия о справедливости.
Я повторю просьбу указать то место в манифесте, где Вы это нашли. Потому что я извлёк из негo другое: уволенный протестовал против того, чтобы при явно неравной работе платилась одинаковая зарплата (при всех прочих равных условиях). Более того, он предлагал конкретные шаги по выравниванию зарплат женщинам, при этом не прибегая к дискриминации мужчин.
PS. Никогда не выступал против Вас в этих темах, пока не стало совмещаться в одну кучу несовместимое.
Я тоже не припомню, чтобы Вы критиковали то, чего и так не предлагалось.