Я вот давно провожу такую идею, что коренное упрощение языка в свое время способствовало резкому толчку в развитии наций.
Вы не могли бы проводить свои "идеи" подальше от научного форума?
В 19 веке это сделали японцы со своим языком, превратив свой язык фактически в компьютерный. Кто пытался его учить, поймет, о чем я.
Я знаком с японским языком достаточно, чтобы сказать, что это полный бред.
А, кстати, первый достаточно распространенный язык программирования был Algol.
А ведь он фактичеки Plain English.
Ничего подобного.
Евреи вот выдумали себе язык не так давно. Говорят тоже без исключений и излишеств.
Лженаучные мифы.
Очевидно же, что наша грамматика явно переизбыточна. В любом предложении выкинь или замени буквы, или даже переставь порядок, мы все равно смысл поймем.
Все эти рода, окончания.
То же самое относится к любому языку.
-- 22.06.2017 20:53:51 --Ну, например, были в праиндоевропейском падежи, а в болгарском и английском от них практически ничего не осталось.
Извините, контекст сбился. Я говорил про современное состояние русского языка, о котором несутся многострадальческие стоны. Я не знаю ни одной стороны языка, в которой бы сегодня происходило упрощение.
Я в курсе, но были всё же некоторые опыты с восстановлением языков, у которых находили потом новые письменные свидетельства, и более-менее сходилось.
Да, разумеется, в целом методика гораздо более успешна, чем неуспешна. Не надо только забывать о том, что она всё-таки приблизительна. И её погрешность растёт по мере удаления от исходной точки анализа.