2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: помогите с формализацией
Сообщение27.06.2017, 17:44 

21/06/17
75
mathematics_fan в сообщении #1229979 писал(а):
GekkelberiFinn в сообщении #1229969 писал(а):
memeticgirl в сообщении #1228173 писал(а):
Благодарю всех, кто поучаствовал. Помогли.

Закройте тему, пожалуйста!

Не получается, спасибо, натолкнули на мысль!
Как бы кратко записать про отношения математики и логики и всей культуры? Как части и целое, как множество и подмножество?? Какие математические понятия уместны по отношению к подобным областям культуры?
Можно ли импользовать, хотя бы как метафоры понятия совпадения, пересечения, примыкание, разрывы и тд???
Помогие гуманитариям.

Я дал свой вариант ответа на ваш вопрос в другой ветке форума (которую вы открыли специально для обсуждения этого вопроса). В целом же вопрос заключается не в том, какими математическими понятиями записать отношения математики, логики и всей культуры, а в чем заключаются эти сами отношения? Записать можно по-разному, но для этого надо сначала понять, что именно нужно записать. И этот вопрос - вопрос о связи между различными частями человеческой культуры - не математический, а как раз гуманитарный.

Еще раз спасибо что понимаете мои затруднения, как дилетанта в математике! Мне приходит в голову только часть и целое, но это слишком просто. В меметике, мем это базовый элемент культуры.и блаблабла. Репликация и прочее. Но отношение между элементом и другим элементом ????? Мем математики и мем акробатики??? вы не смейтесь, у М.А.Розова , по моему, есть такая шуточная работа. Очень много общего.
Это вопрос из биологии. Степень родства. Количественно определяемый для видов в биологии. Через гены. А с мемами получится?!
Но это очень!!!! сыро для обсуждения. Тем более здесь. Поэтому просьба помочь с формализацией. Я из за этого в эту ветку и пришел.

Сообщение27.06.2017, 17:55 
Заслуженный участник

26/01/14
4891
GekkelberiFinn в сообщении #1230006 писал(а):
Еще раз спасибо что понимаете мои затруднения, как дилетанта в математике! Мне приходит в голову только часть и целое, но это слишком просто. В меметике, мем это базовый элемент культуры.и блаблабла. Репликация и прочее. Но отношение между элементом и другим элементом ????? Мем математики и мем акробатики??? вы не смейтесь, у М.А.Розова , по моему, есть такая шуточная работа. Очень много общего.
Это вопрос из биологии. Степень родства. Количественно определяемый для видов в биологии. Через гены. А с мемами получится?!
Но это очень!!!! сыро для обсуждения. Тем более здесь. Поэтому просьба помочь с формализацией. Я из за этого в эту ветку и пришел.
GekkelberiFinn, Ваши сообщения бессодержательны, понять их невозможно, а учитывая Ваш несерьёзно-эмоциональный стиль, невозможно вдвойне. Такие сообщения не приветствуются на форуме.
Еще раз спасибо что понимаете мои затруднения, как дилетанта в математике!
Поэтому просьба помочь с формализацией. Я из за этого в эту ветку и пришел.
На этом форуме не ведутся дискуссии с дилетантами. И на вопросы можно отвечать только тогда, когда слушающий уже что-то знает и может воспринимать ответы. Если Вы хотите перестать быть дилетантом, здесь Вам посоветуют учебники для самообразования. Но отвечать на бессмысленные вопросы и вести бессмысленные дискуссии здесь не будут.
Но это очень!!!! сыро для обсуждения. Тем более здесь.
Очень верно замечено.
Ещё можете посмотреть наше Избранное. Тут и ссылки на литературу, и несколько понятных для дилетанта околофилософских тем тоже есть.

Сообщение27.06.2017, 18:36 

21/06/17
75
Ваша точка зрения заслуживает как минимум понимания. Спасибо за ссылку.
Просьба не реагировать на ключевые слова типа дилетант. Отвечайте и комментируйте по сути вопроса, не переходя на личности. Спасибо.

Сообщение27.06.2017, 19:15 
Админ форума

19/03/10
8952
 !  GekkelberiFinn, предупреждение за флуд.
GekkelberiFinn в сообщении #1230012 писал(а):
Просьба не реагировать на ключевые слова типа дилетант.
Если Вы не хотите, чтобы собеседники реагировали на какие-то Ваши "ключевые слова", просто не вставляйте эти слова в свои сообщения.

i 
memeticgirl в сообщении #1228173 писал(а):
Закройте тему, пожалуйста!
Тема закрыта по просьбе ТС.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы