rockclimberМожно сравнить вот
с этим. Куда уж худшее взаимодействие с алкоголем...
Ну и
вот:
Цитата:
Вопрос: Можно ли употреблять кисломолочные продукты (кефир, айран и др.), а так же квас после кодирования?
Можно. Исключение квас.
Все кисломолочные продукты, а также некоторые виды кондитерских изделий ( торты, конфеты) содержат определённое количество спирта. Оно, как правило, минимальное и определено ГОСТом.
Организм человека, даже тот, который ни разу в своей жизни не употреблял алкогольной продукции, так же содержит определённое количество спирта (оно измеряется в промилях). Этот факт обуславливается процессами брожения в кишечнике и является физиологической нормой.
Ранее, при использовании методов химического кодирования (вшивания) первого поколения («тетурам» и др.), у пациентов, страдающих хроническим алкоголизмом доктор нарколог заранее оговаривал отказ от кисломолочных продуктов и кваса. На данном этапе развития наркологии появилась возможность использовать препараты нового поколения («Аквилон»г, «Актоплекс», «Алгоминал» и др.,) ,позволяющие снизить количества ограничений на употребление вышеперечисленных продуктов, не опасаясь последствий развития реакций организма на кодирование.
Или
вот:
Цитата:
Нельзя употреблять:
спиртные напитки, в том числе безалкогольное пиво (содержит 0,5% алкоголя), квас (содержит до 1.2% алкоголя), кумыс. Запрещается использовать лекарственные средства на основе этанола (спиртовые настойки), такие как валериана, валокордин, корвалол, ромашка, боярышик и.т.д. В некотрых случаях даже вдыхание паров спирта может привести к неприятным ощущениям.
Разрешены:
кисломолочные продукты: кефир, йогурт, простокваша, ряженка и.т.д., газированные напитки, соки, в том числе виноградный. Можно делать спиртовые компрессы, проводить наружную обработку кожи, ран и порезов, спиртом, йодом, зеленкой, пользоваться одеколоном, лосьонами, духами и другой парфюмерией.
Но еще раз подчеркну. Вещь серьезная, и лучше ТС задать прямой вопрос врачу-рабиологу.