2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите разобраться
Сообщение19.06.2017, 05:59 
Здравствуйте,уважаемые специалисты. Помогите,пожалуйста,разобраться. Если я купила домашнее коровье молоко и оно за несколько часов скисло при комнатной температуре,то какие вещества в нем образовались,есть ли среди них спирт( и если есть,то какое количество). Дело в том,что я проходила вакцинацию против бешенства,а после последнего укола запрет на полгода на алкоголь и спиртосодержащие напитки. Потому и беспокоюсь. Знакомая преподаватель химии сказала,что в кислом молоке образовывается молочная кислота,а спирт только в кефире (при смешанном брожении,кисломолочном и спиртовом). Про кефир я знаю,а вот что с кислым молоком? Проконсультируйте,пожалуйста,по данному вопросу. И если в кислом молоке есть спирт,то сколько его в процентном соотношении(на литр кислого молока). В интернете пишут разное,уже не знаю,чему верить. Очень жду ответ. Заранее благодарю. С уважением.

Re: Помогите разобраться
Сообщение19.06.2017, 08:32 
Вот что пишут тут:

Цитата:
За рубежом, в рекомендациях по антирабической профилактике Всемирной Организации Здравоохранения, Центров по Контролю заболеваемости США, в инструкциях к вакцинам против бешенства зарубежных производителей никаких ограничений по спиртным напиткам, физической активности и т.п. не указано ни в период вакцинации, ни после окончания курса вакцинации.

Цитата:
Заявления о возможности оживления инактивированной антирабической вакцины из-за приема алкоголя, посещения сауны, спортзала и т.д. и заражения от этого бешенством – это безграмотность. Для заявлений о блокировании алкоголем выработки антител при антирабической вакцинации нет научных оснований.
Противопоказаний по приему каких-либо пищевых продуктов и напитков, посещения солярия и т.д. ни в инструкции к вакцине, ни в каких-либо методических документах не указано.
С чем связаны ограничения, налагаемые инструкцией в вакцине КОКАВ на период 6 месяцев после вакцинации – неизвестно. Никак повлиять на эффективность вакцинации или на возникновение каких-то побочных реакций это не может.

С другой стороны, отмечается важность соблюдения календаря вакцинации.

Так что, алкоголь в кислом молоке и даже кефире - никак не должен повлиять.

Отказ от ответственности: всё сказанное выше - ИМХО, на основе приведенного источника. Проконсультируйтесь с врачом.

Сообщение19.06.2017, 08:48 
Если бы с вакциной чего не то, это уже бы проявилось. Живой вирус бегает со скоростью до десятка сантиметров в час, и если иммунитет не срабатывает, то... ещё никто. Стоит ли пугаться скисшего молока?

Сообщение19.06.2017, 09:43 
EUgeneUS в сообщении #1226982 писал(а):
Проконсультируйтесь с врачом.
Ну, с одним врачом ТС уже проконсультировалась :wink:
Anuta Lucky в сообщении #1226974 писал(а):
И если в кислом молоке есть спирт,то сколько его в процентном соотношении(на литр кислого молока). В интернете пишут разное,уже не знаю,чему верить.
Скорее всего, его там нет в сколько-нибудь значимых количествах. Кроме того, есть такая штука, как эндогенный алкоголь - это спирт, вырабатываемый в организме человека в процессе пищеварения. Его содержание - порядка 0,1 - 0,2 промилле (или 0,01 - 0,02%), иногда бывает больше (в интернетах пишут до 0,4 промилле). Содержание его тоже колеблется и зависит от потребления сахара. Если вы выпьете стакан кефира с содержанием спирта 0,5%, это приведет к повышению уровня алкоголя примерно на 0,2 промилле (если считать объем крови равным примерно 4 л). То есть эффект будет примерно как от съедания хорошего такого куска торта.

Сообщение19.06.2017, 14:18 
rockclimber в сообщении #1226990 писал(а):

Меня терзают смутные сомнения, что ТС и её врач, запретивший употребление "спиртосодержащих напитков", по разному трактуют этот термин.
Судя по вопросу, ТС относит к ним любые напитки с любым, даже следовым содержанием этанола.

А вот 171-ФЗ, например, хоть и делает различие между "алкогольной продукцией" и "спиртосодержащей продукцией", но различие это юридическое, а по содержанию, что там, что там - от 0.5% объемных и выше.
Так что есть большая вероятность, что на прямой вопрос: "Можно ли употреблять квас, кефир, простоквашу и безалкогольное пиво", ТС получит неожиданный для себя ответ.

Сообщение19.06.2017, 14:37 
EUgeneUS в сообщении #1227041 писал(а):
А вот 171-ФЗ, например,
...создан с совершенно другой целью, и классификация, которую он содержит, - тоже.

В любом случае, я не думаю, что квас, кефир или кислое молоко могут создать проблемы, хотя что именно врачи называют алкогольными напитками, которые не рекомендуется пить при приеме тех или иных лекарств, мне тоже интересно.

Сообщение19.06.2017, 14:57 
rockclimber
Можно сравнить вот с этим. Куда уж худшее взаимодействие с алкоголем...

Ну и вот:
Цитата:
Вопрос: Можно ли употреблять кисломолочные продукты (кефир, айран и др.), а так же квас после кодирования?
Можно. Исключение квас.
Все кисломолочные продукты, а также некоторые виды кондитерских изделий ( торты, конфеты) содержат определённое количество спирта. Оно, как правило, минимальное и определено ГОСТом.
Организм человека, даже тот, который ни разу в своей жизни не употреблял алкогольной продукции, так же содержит определённое количество спирта (оно измеряется в промилях). Этот факт обуславливается процессами брожения в кишечнике и является физиологической нормой.
Ранее, при использовании методов химического кодирования (вшивания) первого поколения («тетурам» и др.), у пациентов, страдающих хроническим алкоголизмом доктор нарколог заранее оговаривал отказ от кисломолочных продуктов и кваса. На данном этапе развития наркологии появилась возможность использовать препараты нового поколения («Аквилон»г, «Актоплекс», «Алгоминал» и др.,) ,позволяющие снизить количества ограничений на употребление вышеперечисленных продуктов, не опасаясь последствий развития реакций организма на кодирование.

Или вот:
Цитата:
Нельзя употреблять:
спиртные напитки, в том числе безалкогольное пиво (содержит 0,5% алкоголя), квас (содержит до 1.2% алкоголя), кумыс. Запрещается использовать лекарственные средства на основе этанола (спиртовые настойки), такие как валериана, валокордин, корвалол, ромашка, боярышик и.т.д. В некотрых случаях даже вдыхание паров спирта может привести к неприятным ощущениям.

Разрешены:
кисломолочные продукты: кефир, йогурт, простокваша, ряженка и.т.д., газированные напитки, соки, в том числе виноградный. Можно делать спиртовые компрессы, проводить наружную обработку кожи, ран и порезов, спиртом, йодом, зеленкой, пользоваться одеколоном, лосьонами, духами и другой парфюмерией.

Но еще раз подчеркну. Вещь серьезная, и лучше ТС задать прямой вопрос врачу-рабиологу.

Сообщение20.06.2017, 20:35 
Спасибо за консультацию. Скажите,а что значит ТС?

-- 20.06.2017, 21:38 --

EUgeneUS в сообщении #1227041 писал(а):
rockclimber в сообщении #1226990 писал(а):

Меня терзают смутные сомнения, что ТС и её врач, запретивший употребление "спиртосодержащих напитков", по разному трактуют этот термин.
Судя по вопросу, ТС относит к ним любые напитки с любым, даже следовым содержанием этанола.

А вот 171-ФЗ, например, хоть и делает различие между "алкогольной продукцией" и "спиртосодержащей продукцией", но различие это юридическое, а по содержанию, что там, что там - от 0.5% объемных и выше.
Так что есть большая вероятность, что на прямой вопрос: "Можно ли употреблять квас, кефир, простоквашу и безалкогольное пиво", ТС получит неожиданный для себя ответ.

Поясните,что вы имеете ввиду. Я не совсем вас поняла.

Сообщение20.06.2017, 20:43 
Anuta Lucky в сообщении #1227628 писал(а):
а что значит ТС?

ТС $=$ топик стартер, т.е. человек, открывший тему (в данном случае это Вы).

Сообщение20.06.2017, 20:48 
Anuta Lucky в сообщении #1227628 писал(а):
Поясните,что вы имеете ввиду. Я не совсем вас поняла.

У меня сложилось мнение (ИМХО), что Вы и Ваш врач, запретивший употребление спиртосодержащих напитков, трактуете "спиртосодержащие напитки" различным образом. Поэтому имеет смысл задать ему прямой вопрос с указанием конкретного напитка (кефир, простокваша, квас и так далее).

[ Сообщений: 10 ]