Не существует никаких "моделей подсчета ВВП"
Ну да, ну да, никаких моделей подсчета ВВП нет. Еще и разных видов ВВП не бывает, чего уж там. А то придумали там разные
реальные ВВП,
номинальные ВВП и прочие ВВП по паритету покупательной способности...
Любой курс макроэкономики начинается с объяснения национальных счетов
Спасибо за информацию. А то же я без Вас не знал, что такое система национальных счетов.
это как законы сохранения в физике.
Нет, аналогом национальных счетов являются не законы сохранения, а банальная СИ. И аналог так себе, если честно.
На научном форуме должна выкладываться только доступная информация.
В правилах форума этого нет. Если модерация/администрация форума считает, что выкладываемая мною статистика нарушает правила, то ко мне могут быть применены санкции. Ну или просто-напросто меня можно попросить не выкладывать никакой статистики. Впрочем я и так больше этого делать не буду. Исключительно из принципа.
которую можно проверить, всякие отмазки типа недопустимы. Либо выкладывать первоисточник, либо ничего не выкладывать.
Если Вы не можете проверить эту информацию, подписавшись на их доклады, то я не уверен, что это моя проблема. Тем паче я предлагал и другой вариант. Можно, конечно, попытаться отсканировать этот доклад и выложить его, но у меня нет такого количества времени, чтобы оцифровать несколько сотен страниц текста и еще несколько сотен страниц приложений с таблицами, да и не уверен, что смогу все правильно выложить в сеть.
по злому умыслу нарушает эти законы в экономике.
Конечно, сижу по ночам, да только и делаю, что подделываю статистику, чтобы одурманить публику на dxdy. Больше же мне нечем заняться.
Наш коллектив благодарен Вам за эту конструктивную критику. На этом в дальнейшем позволим себе внести Вас в игнор, а то вдруг Вы помешаете выполнению нашего задания. Желаем Вам всего наилучшего.
-- 09.06.2017, 22:18 --Конкретный источник информации про ВВП и потенциал экономического роста: доклад Всемирного Банка "World Economy Survey 2017" (выпущен 18 апреля 2017 года, так как привязан к выпуску World Economic Outlook МВФ, таким образом следующее издание выйдет в октябре 2017 года). Информация про базовые прогнозы ВВП ППС на душу населения взяты со страниц 449-453 (2017 год) и 453-457 (2018 год), про ВРП ППС на душу населения субъектов РФ - страницы 833-834, данные по динамике ВВП России с 1990 года - страница 559-560, Украины - 563-564. Данные по прогнозу экономического роста для ВВП ППС на душу населения стран до 2030 года - страницы 771-780, а для регионов РФ - страницы 835-836. Информация про размеры среднего класса в РФ взята из доклада The Credit Suisse Research Institute "Global Wealth Report 2015", раздел "The global middle class", страница 35. В отличие от первого доклада, "Global Wealth Report 2015" есть в сети в свободном доступе. Данные по медианной зарплате по России взяты из базы данных LABORSTA МОТ и Living Standards Measurement Study. На этом умываю руки и тему покидаю.