В чем глубокий смысл сравнивать галактические КЛ внутри Солнечной системы и снаружи?
Вот я и спрашиваю: что может получиться в результате такого сравнения.
Есть же некоторая разница в солнечной радиации на Земле и на орбите земли. И магнитосфера Земли в этой разнице играет не последнюю роль. Есть ли подобное влияние для Галактических космических лучей?
Может быть, внутри солнечной системы магнитное поле солнца отгоняет 99,9% тяжёлых заряженных частиц, и поэтому то, что мы чувствуем на земной орбите - курорт по сравнению с межзвёздной средой?
Или наоборот, галактические космические лучи внутри солнечной системы имеют ровно те же потоки, что и снаружи, а вот солнечная радиация за пределами системы на порядки меньше, так что туда можно отправлять людей в тонких скафандрах и ничего не бояться?
Или даже вот более конкретный вопрос.
Вот я хочу узнать, сколько продержится мой спутник на орбите. Я открываю ISO, номер не помню какой, то там было что-то про GCR. Смотрю методику, строю спектр потока от энергии, перемножаю, суммирую, нахожу вероятности - и в итоге говорю, что спутник живёт три года.
А если я хочу узнать, сколько продержится мой аппарат за пределами солнечной системы, мне куда смотреть, где искать потоки и энергии?