А что там учитывать? Множество решений уравнения (6) (вместе с уравнением
) содержится в множестве решений уравнения (5) (вместе с уравнением
). Ну, действительно содержится. У уравнения (5), вообще говоря, больше решений, чем у (6). Уравнение (5) вполне может иметь решения, даже если (6) ни одного не имеет (а оно их действительно не имеет, потому что
должен делиться на
и не может быть единицей).
Кстати, последнее утверждение снимает вопрос о возможности «подборов»
, не связанных коэффициентом пропорциональности с
, из той же области определения (
).
Я не отрицаю пропорциональность.
Но отрицаю то, что (6) изначально получено из (5) в этой версии доказательства.
Да начхать, откуда оно взялось "изначально", тем более, что никакого вывода уравнения (6) из уравнения (5) Вы не предъявили, а без него никакой связи между (5) и (6) нет. Мало ли какое ещё уравнение можно придумать. Какое отношение оно имеет к теореме Ферма?
Вы подтвердили, что числа в одном уравнении пропорциональны числам в другом. Поэтому уравнение (6) получается из уравнения (5) делением на
, потому что пропорциональность означает именно это. А поскольку числа
,
,
попарно взаимно простые (любой общий множитель мы можем сократить сразу, не нарушая равенства
), то их ни на что разделить нельзя, кроме
.
И, как уже
писал vasili, значение
соответствует первому случаю теоремы Ферма, который для третьей степени настолько тривиален, что интереса не представляет вообще. Интересен второй случай, когда одно из чисел
,
,
делится на
. В этом случае число
тоже делится на
. Как я писал, приложив небольшие усилия, можно доказать, что на самом деле одно из чисел
,
,
должно делиться на
, и тогда
тоже делится на
.
Я понимаю, что Вам трудно расстаться с придуманным Вами "доказательством", но всё-таки постарайтесь прислушаться к людям, которые лучше Вас разбираются в вопросе и лучше понимают, что является математическим доказательством, а что — нет.