Мне нравятся
- Калужнин "Введение в общую алгебру".
- Александров "Введение в теорию множеств и общую топологию"
В качестве задачника Верещагин, Шень "Начала теории множеств", которого уже рекомендовали выше.
При этом не помешает посмотреть первые главы в
- Вербицкий "Лекции и задачи по топологии"
- Зуланке, Онищик "Алгебра и геометрия, т.1. Введение"
Некоторые вещи у них хорошо написаны и много времени это не займет.
Это все так называемая "наивная теория множеств". Если после этого будет интересно продолжать дальше, то вместо аксиоматической теории множеств я бы рекомендовал двигаться в сторону теории множеств с точки зрения теории категорий. К сожалению, я не знаю книг на русском на эту тему, но если знаете английский - есть шикарный учебник Lawvere, Rosebrugh "Sets for Mathematics". Теория множеств в нем описывается с самых азов с точки зрения теории категорий (благодаря чему делается акцент на те структуры и операции в множествах, которые потом будут проявляться в алгебре и топологии), и - с другой стороны - сама теория категорий описывается с самых азов на примере категории множеств. Я недавно решил лучше разобраться в теории категорий и сейчас читаю эту книгу, впечатления пока самые наилучшие.
-- 05.05.2017, 02:16 --(Рискуя навлечь гневные отзывы.) В. Босс. Теория множеств: от Кантора до Коэна.
Вполне нормальная книга, только это не учебник, а "книга для чтения" когда теорию множеств уже более-менее знаешь. Аналогично, например, как и Вавилов "Не совсем наивная теория множеств".