Могу я в результате каких либо манипуляций встретить себя и пожать ему руку со словами «Ты всё правильно делаешь, парень — я горжусь тобой!» (чё то мне расхотелось враждовать с самим собой, вдруг огребу)
Я не вижу никаких особых причин для ответа "нет". Но, как уже сказали выше, всегда есть шанс, что экспериментальная проверка эти причины покажет.
Насколько я знаю (слышал на одной научно-популярной лекции), скорее всего нельзя устроить "парадокс бабушки". Конечно, убийство собственной бабушки просчитать нельзя, но можно представить ситуацию, когда бильярдный шар закатывается в червоточину, выезжает из другого выхода и ударяет свою версию из прошлого, тем самым не давая ей закатиться в червоточину. Такую ситуацию просчитать проще, и расчеты показывают, что нельзя так сделать. Я про это уже спрашивал как-то на форуме, и мне даже немного объяснили подробности такого расчета, но я, по старой доброй традиции, ссылку не сохранил.
Меня на самом деле больше интересуют манипуляции червоточиной. Как? Как ее можно таскать туда-сюда? Это же просто кусок пространства, у него нет "ручки", за которую можно "ухватиться". Или этой "ручкой" будет та самая экзотическая материя? А ее как таскать?