2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Ограничения по участию в темах
Сообщение26.04.2017, 19:25 
Заслуженный участник

26/01/14
4904
Выделено из темы «Теорема о неравномощности множеств» / GAA

Odysseus, и никто не понимает. Не нужно это слушать.
atlakatl, если Вы не вполне разбираетесь в предмете, то не можете писать в чужую тему в разделе ПРР - это нарушение правил форума. Если у вас есть вопросы, открывайте свою тему.

Теорема о неравномощности множеств
Сообщение26.04.2017, 19:35 

21/09/12

1871
Mikhail_K в сообщении #1212674 писал(а):
если Вы не вполне разбираетесь в предмете, то не можете писать в чужую тему в разделе ПРР - это нарушение правил форума

Приведите пункт правил. Особенно меня заинтересовал феномен "не вполне разбираться в теме". Ну и как выяснить, что я "вполне разбираюсь"?
Замечу также, что говоря
atlakatl в сообщении #1212665 писал(а):
Будем ждать веского слова ЗУ.
я ожидал более внятного ответа, а не разноса.

Re: Теорема о неравномощности множеств
Сообщение26.04.2017, 21:09 
Заслуженный участник

26/01/14
4904
Раз уж это выделили в "Работу форума".
Мне не удалось найти пункт правил, запрещающий участникам высказывать в разделе ПРР своё неквалифицированное мнение, не подкреплённое должным уровнем знаний. Хотя в модераторской практике, насколько я знаю, это частая причина для санкций.

Тема, откуда это было выделено - вот: topic117628-30.html
Я счёл необходимым указать atlakatl, что его действия на форуме противоречат принятым нормам, после того, как его сообщения, сформулированные в утвердительной форме и изобилующие неточностями, стали запутывать других участников обсуждения, например:
atlakatl в сообщении #1212656 писал(а):
Это не просто обозначение. Для конечных множеств оно абсолютно точное. А вот для бесконечных именно степень двойки позволяет поймать следующее (строго следующее) кардинальное число.
Odysseus в сообщении #1212658 писал(а):
А это мне не очень понятно. Что значит, что это не просто обозначение для бесконечных множеств, и как именно степень двойки для них помогает что-то поймать?
atlakatl в сообщении #1212665 писал(а):
Мостиком между конечным множеством и натуральным рядом является феномен "предел". Т.е. непреодолимой границы между ними нет. И теория пределов - в данном случае предел стремится к бесконечности - работает.
Odysseus в сообщении #1212672 писал(а):
Я не понимаю что эти слова значат...

Возможно, мне стоило просто пожаловаться на сообщения atlakatl, а не говорить ему о возможном нарушении, не знаю.

Сама по себе данная ситуация, по-моему, не заслуживает какого-то специального разбирательства. Но комментарий модераторов по поводу вопроса
atlakatl в сообщении #1212677 писал(а):
Приведите пункт правил. Особенно меня заинтересовал феномен "не вполне разбираться в теме".
- и мне хотелось бы услышать.

Re: Ограничения по участию в темах
Сообщение26.04.2017, 21:27 

16/03/17
475
Mikhail_K. На всякий случай поясню, что лично меня ничего не запутывало, я просто вежливо выражался. И видимо слишком вежливо, здесь похоже это не принято и вызывает непонимание :) Но, например, ТС в той теме или кого-то еще могло запутать, поэтому я с вами согласен.

Сообщение26.04.2017, 23:33 
Заслуженный участник

12/07/07
4544
О ПРР.
В ПРР обсуждаются вопросы, входящие в стандартные учебные курсы. В каких-то особых правилах не было необходимости.
Обычно происходило так.
Если участник делает ложное утверждение, то в теме участники указывают на ошибку.
Если участник пишет что-то невнятное, то просят привести уточнение. Если и после этого он пишет что-то невнятное, то можно пожаловаться модераторам на флуд. Когда замечаний и предупреждений за флуд накопится, то последуют временные баны с нарастающей длительностью. Закончится бессрочным.
Естественно, если в одной из тем (или в нескольких темах) раньше участник уже флудил, то долго просить уточнить никто не старается, а сразу жалуются на флуд.

Сообщение26.04.2017, 23:38 

20/03/14
12041
Mikhail_K в сообщении #1212705 писал(а):
Возможно, мне стоило просто пожаловаться на сообщения atlakatl, а не говорить ему о возможном нарушении, не знаю.

Да, это было бы лучше. Еще лучше было бы разъяснить ему, что он неправ и пояснить почему, и ласково попросить не сбивать с толку вопрошающего (если Вам казалось, что это происходит). Лучше избегать отсылки к Правилам форума: в неочевидных случаях Ваше толкование может отличаться от взглядов действующего модератора на то, как выглядит обсуждение, и кому-то из вас двоих будет неудобно.

На мой взгляд, ничего вопиющего и требующего вмешательства и спасения ТС административными средствами, в теме не происходило.

К вопросу, запрещено ли Правилами кому-то отвечать в учебных разделах - нет, конечно. За систематические безграмотные ответы можно получить по шапке, конечно, а вообще, от ошибок люди не застрахованы.

В общем, ситуация совершенно заурядная, на мой взгляд, и не стоит всех буков, на нее затраченных.

Сообщение27.04.2017, 00:04 
Заслуженный участник

26/01/14
4904
Спасибо за разъяснения, всё понятно.

Сообщение27.04.2017, 00:45 
Админ форума

19/03/10
8952
Ну и хорошо.

На этой оптимистической ноте и в знак полного согласия с Lia и GAA - тему закрываю.

Если кто-то захочет добавить что-то содержательное, пишите ЛС.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Модераторы: cepesh, Forum Administration