Раз уж это выделили в "Работу форума".
Мне не удалось найти пункт правил, запрещающий участникам высказывать в разделе ПРР своё неквалифицированное мнение, не подкреплённое должным уровнем знаний. Хотя в модераторской практике, насколько я знаю, это частая причина для санкций.
Тема, откуда это было выделено - вот:
topic117628-30.htmlЯ счёл необходимым указать
atlakatl, что его действия на форуме противоречат принятым нормам, после того, как его сообщения, сформулированные в утвердительной форме и изобилующие неточностями, стали запутывать других участников обсуждения, например:
Это не просто обозначение. Для конечных множеств оно абсолютно точное. А вот для бесконечных именно степень двойки позволяет поймать следующее (строго следующее) кардинальное число.
А это мне не очень понятно. Что значит, что это не просто обозначение для бесконечных множеств, и как именно степень двойки для них помогает что-то поймать?
Мостиком между конечным множеством и натуральным рядом является феномен "предел". Т.е. непреодолимой границы между ними нет. И теория пределов - в данном случае предел стремится к бесконечности - работает.
Я не понимаю что эти слова значат...
Возможно, мне стоило просто пожаловаться на сообщения
atlakatl, а не говорить ему о возможном нарушении, не знаю.
Сама по себе данная ситуация, по-моему, не заслуживает какого-то специального разбирательства. Но комментарий модераторов по поводу вопроса
Приведите пункт правил. Особенно меня заинтересовал феномен "не вполне разбираться в теме".
- и мне хотелось бы услышать.