Планируете ли Вы заложить в неё, скажем, возможность расчета частот спектральных линий, например, атома водорода?
ТС уже фактически ответил на этот вопрос отрицательно - указав в ответ на мой уточняющий вопрос, что его теория призвана "раскрыть незыблемые законы", а НЕ количественно описывать и предсказывать конкретные явления. Поэтому я и сказал, что научной такая теория точно не будет, и направил его читать философскую литературу.
Кстати, если ТС захочет понять, что
в науке именуется "теорией всего", то пусть почитает
Вайнберг. Мечты об окончательной теории: Физика в поисках самых фундаментальных законов природыТакже присоединяюсь к совету о прочтении книги Пенроуза.
Может, желание строить что-то своё-дилетантское и отпадёт.
Если не отпадёт, то всё равно - вначале читать труды других таких же философов, а потом уже философствовать самому.
Всё-таки хочется услышать от ТС, что нового он ожидает от "теории всего" в его понимании.
Представим, что физика, химия, астрономия, биология, психология, социология и другие науки достигли небывалых высот и способны ответить практически на любой конкретный вопрос о любом конкретном явлении.
Что нового к этому добавит какая-то дополнительная "теория всего"?
В свободное время обязательно это изучу, хотя бы в общих чертах, это явно должно пригодиться.
Мне не нравится такой самоуверенный настрой.
Поймите, что таких желающих как Вы, построить "теорию всего" (несмотря на то, что наука в такой теории - как Вы её понимаете - совсем не нуждается) - сотни и тысячи. Даже на этом форуме их сотни. В 99% случаев то, что у них получается - примитив и бессмыслица. В оставшемся проценте случаев, наверное, получается что-то ценное с философской точки зрения - но не с научной. В нашем XXI веке дилетант практически не имеет шансов сказать в науке новое слово.