uncorrect.function, давайте я объясню: серьёзно с Вами здесь разговаривать никто не будет. Все сообщения отписавшихся носили шуточный характер.
А не будут вот почему: если
Сразу скажу, что я не эксперт в науке и мои рассуждения могут быть неточными
- то у Вас нет необходимой квалификации, чтобы судить, какие теории подходят, а какие не подходят на роль "теории всего".
Физические теории меня не удовлетворили - они правильные, но не всеобъемлющие, они не объясняют например социальные процессы (это эмергентность - нельзя объяснить строение общества только рассуждая о свойствах атомов), да и популярные статьи о устройстве реальности тоже только объясняют строение материи и всё.
На мой взгляд математика более чем физика претендует называться теорией всего, ведь если 2+2=4, то это верно для любых объектов, будь то атомы или социальные конструкции и это верно даже для каких-то ещё не открытых людьми явлений и объектов.
Казалось бы, на этом тема исчерпана, но это не так. Есть на мой взгляд две важные проблемы которые современная наука не решила:
1. Квалиа (субъективные ощущения не объяснимые словами и не измеримые объективно) - можно ли их рассматривать как математические объекты в таком случае?
Вот это всё - совершенно примитивные измышления.
----------
Если всё-таки попытаться о чём-то поговорить серьёзно, то ответьте на вопросы.
Физические теории меня не удовлетворили
А какие физические теории Вы изучили, и в каком объёме?
они не объясняют например социальные процессы
Что такое "теория всего" в Вашем понимании? Откуда Вы вообще знаете данный термин? Должна ли она "объяснять социальные процессы" непосредственно? Почему такая теория вообще должна существовать?
это эмергентность - нельзя объяснить строение общества только рассуждая о свойствах атомов
"Эмергентность"- это такое модное словечко, которое часто вводит в заблуждение. Уверены ли Вы (и если уверены, то почему), что законы общества не могут быть отдалёнными следствиями законов физики в применении к таким сложным системам, как социальные? Просто, может, эти следствия настолько отдалённые, что непосредственно вывести их не получится ни на каком самом мощном компьютере?
Квалиа (субъективные ощущения не объяснимые словами и не измеримые объективно) - можно ли их рассматривать как математические объекты в таком случае?
Попытайтесь сформулировать, что мы должны потребовать от той или иной конструкции, чтобы её можно было рассматривать как математические объекты? И удовлетворяют ли этим условиям эти Ваши "квалиа"?
Проблема в том что все суждения человека это в конце концов математические формулы (по крайней мере я так это понимаю)
Это Вы просто придумали или у Вашего "понимания" есть основания? Почему Вы считаете, что любой язык можно свести к математическому?
P.S. Другим отписавшимся: я против "засмеивания" даже самых безнадёжных тем.
Понятно, что эта тема скоро отправится в Пургаторий.
Но может быть, есть возможность указать ТС хотя бы направление, в котором надо двигаться, чтобы когда-нибудь прийти к более содержательному обсуждению.