2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 53  След.

Re: Цитаты из сети
Сообщение15.03.2017, 13:25 

11/12/16
14238
уездный город Н
чтобы отвлечься от чиновников и приблизиться к счастью.
Изображение

Сообщение15.03.2017, 14:44 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

rockclimber в сообщении #1200566 писал(а):
На "уровнях пониже" часто сразу начинается уровень с совершенно собачьей работой, где мало того, что действительно надо работать, так у тебя еще миллион проверяющих, не украл ли ты чего (коррупция же в стране, да), исследующих каждую бумажку под микроскопом и постоянно мотающих нервы.

Только если на подобную должность по какому-то недоразумению попадает человек более-менее честный и ответственный. (Который наивно полагает, что "действительно надо работать" — поскольку не видит других альтернатив, не понимает главных правил игры, и участвовать во всяких "схемах" не хочет.) Такого, конечно, замучают проверками, и используют любую возможность, чтобы сковырнуть с места, которое он занял по ошибке.

Я ведь приводил чуть выше цитату:
Примеры из СМИ: полумиллионная зарплата главбуха одной из центральных больниц в Симферополе, зарплата директора музыкальной школы в Cочи – 217 тысяч рублей, премия главы почты России в 95,4 млн. рублей и т.д. В московской школе для детей-инвалидов декларированная зарплата школьного директора (не академика, не космонавта и не Президента) в среднем составила более 350 тысяч рублей в месяц.

Это примеры тех "уровнем пониже", кто просёк фишку и комфортно вписался в систему. :) А вот противоположный пример — стенания того, кто оказался слишком честен для занимаемой должности:

«Нам дают деньги только на зарплату учителям и на оплату коммунальных услуг, — рассказал «МК» директор школы в одном из райцентров ЦФО. — Ни на инвентарь, ни на ремонт, ни на модернизацию материальной базы денег мы не получаем. Я хожу к главе района, к депутатам, ругаюсь. Мне отвечают: в стране кризис, всем сократили бюджет, денег нет.

Коллеги учат. «Скажи главе района: на ремонт школы мне нужно 50 тысяч, выпиши сто, половину отдам». Я знаю, так многие делают. Но мне зачем это надо? Чтоб потом за мной пришли: куда бюджетные деньги дел?»

Таких странных личностей (которые почему-то считают, что на работе надо работать, а не бюджетные средства пилить), конечно, будут терзать всяческими проверками. Он ведь, получается, как собака на сене: ни себе, ни людям (тем, которые выше). Зато с адекватным, понимающим свою роль игроком — всегда могут договориться. Проверяющие с микроскопами могут ходить, запинаясь об мешки, туго набитые баксами, и всё равно не найдут никаких нарушений. :) Хотя, конечно, один из мешков придётся им подарить.

rockclimber в сообщении #1200566 писал(а):
Кстати, о паразитах. Почитайте еще этот бложик, статьи с тегом "теория корпоративных паразитов": http://www.eldar.com/taxonomy/term/59
Автор рассказывает о корпоративной жизни в США. Там тоже много смешного. Даже порой начинает казаться, что Задорнов не так уж сильно неправ.

Спасибо за наводку, почитаю. Глянул сейчас, довольно любопытно. :)

EUgeneUS

Забавная картинка. :) Но вообще-то для изображений существует отдельная тема, а здесь выкладываются текстовые цитаты.

Уважаемые участники! Давайте всё-таки не будем здесь сильно оффтопить, ну или хотя бы будем заключать комментарии в тег оффтопа.

Сообщение15.03.2017, 21:22 

19/05/10

3940
Россия
Tall в сообщении #1200504 писал(а):
...Правильно совершенно он пишет, - мы же не монголы! О своих недостатках мы обязаны писать, а о чужих только в качестве исследователя...
О недостатках своей семьи пишите

Сообщение15.03.2017, 21:40 
Заслуженный участник

11/03/08
10066
Москва
Tall в сообщении #1200504 писал(а):
Так в РФ больше всего чиновников на душу населения в мире

http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/94 ... 939726.jpg

Сообщение15.03.2017, 21:57 
Заслуженный участник

11/12/05
10096
До кучи:

Government as significant employer

Сообщение15.03.2017, 22:01 

02/03/16
128
Евгений Машеров, так это вместе с учителями, врачами, полицией же?

Сообщение16.03.2017, 00:55 
Админ форума

19/03/10
8952
 !  Тема от "цитаты из сети" плавно перетекает в политические дискуссии и флейм. Закрыто. Пока на неделю.
Если после открытия темы продолжатся политические обсуждения и взаимные выпады, тема будет закрыта окончательно.

Сообщение23.03.2017, 00:55 
Админ форума

19/03/10
8952
 i  Тема открыта.

В связи с отсутствием четко сформулированного предмета обсуждения и потенциальной оффтопо- и флеймо- опасностью, обращаюсь к участникам темы со следующими просьбами:

1. Тема озаглавлена "Цитаты из сети", поэтому, пожалуйста, размещайте здесь цитаты, оформленные в соответствии с правилами форума и принципами сетевого этикета: каждая цитата должна содержать в заголовке кликабельную ссылку на источник. Не "с баша" или "Я увидел этот анекдот в комментах к одному ролику на YouTube", а именно ссылку.

2. Не надо тащить сюда политический юмор, каким бы смешным он вам ни казался.

3. Не оффтопьте и не флеймите; если вы хотите обсудить какую-либо цитату, создайте отдельную тему в соответствующем разделе форума.

Сообщения, в которых авторы не сочтут возможным с пониманием отнестись к вышеизложенным просьбам, будут, как правило, удаляться без дополнительных уведомлений и объяснений.

Сообщение26.03.2017, 03:51 

05/01/13

3968
xxx: Я даже не представляю насколько кислотно-зеленой раньше была трава если каждое поколение говорит что она была зеленее.
xxx: наверное глаз выжигала сразу

-- 26.03.2017, 04:11 --

Про марсоход Кьюриосити:

xxx: Но ведь это здорово, что на соседней планете, в миллионах км от Земли, катается железяка. Это как рулить радиоуправляемой моделькой, только в тыщу раз круче.

Сообщение29.03.2017, 14:43 
Заслуженный участник

20/08/14
8700
Цитата:
Знаете, почему в Питере так ветрено? Это он старается вам подуть, где болит.

Источник.

Сообщение29.03.2017, 21:56 

05/01/13

3968
Уважаемые участники! Очень прошу прекратить оффтоп в данной теме. Или вы хотите, чтобы она была закрыта окончательно?

Чтобы немного разрядить обстановку:

xxx: проведя экстраполяцию можно ожидать и такого
yyy: Проведя экстраполяцию, можно ожидать, что первоклассник к окончанию школы вырастет до четырех метров. Математика - это наука для тех, кто думает, прежде чем считать.
xxx: Наука - великая вещь.
xxx: Вот если бы ученые не изобрели лазер, чем бы мы гоняли котов длинными зимними вечерами?
xxx: Эпичная картина: бригада Водоканала, друг за другом опускающихся в открытый канализационный люк на фоне огромного рекламного баннера "ШКОЛА ДАЙВИНГА" )
xxx: Рассказывал один перец на олимпиаде. У них в спб школа с углубленным изучением химии. И кто-то достал кусок калия размером с голову, не знаю где. В вазелине, все как полагается. Долго думали, что с ним делать, в итоге выбросили в неву с моста. По его словам, калий скакал по неве до самого залива, было очень эпично.

yyy: врёт, инфа 100%...

zzz: я просто представляю табло рыбака или лодочника, который ВТМ плыл по реке. ПЛывешь себе, никого не трогаешь, а тут прямо на тебя КАЛИЙ НЕСЕТСЯ. ПО ВОДЕ. О_О
<Zombie> вчера сосед пришёл с пар, рассказал историю. препод спрашивает на лекции у всех нечто вроде: "как называется наука, по которой мы знаем что куда правильно раскладывать, например на рабочем месте?", в надежде услышать слово "эргономика". все молчат, и тут один студет крикнул "фэн-шуй!"

Сообщение20.04.2017, 13:44 
Заслуженный участник

20/08/14
8700
Тот случай, когда жалко преподавателя философии.

Цитата:
Семинар. Обсуждаем Вольтера - проблемы свободы и совести. Я подытоживаю реплики студентов о том, что эти категории значат для Вольтера. И тут один студент, прогулявший более, чем полсеместра, медленно взрывается:

- Вы говорите полную чушь.

- Это не я, это Вольтер.

- Нет, это Вы. Вы говорите всё не так, как нас учили дома и в школе.

- Я понимаю, иногда в университете вы можете услышать то, что отличается от того, что вам говорили родители. Это нормально.

- Вы типа чо, думаете, что вы круче моей мамы? А вы знаете, что вы сейчас мою маму оскорбили?! Вы оскорбили мою маму!!! Да кто вы вообще такая? Что вы о себе возомнили? Вы знаете, что нормальные пацаны делают с теми, кто маму оскорбил?

- ????

- И нечего на меня смотреть. Вы и свою маму оскорбили тоже. И всех матерей тех, кто присутствует в этой аудитории. Вы хотите сделать из меня стадо? Не получится. Мать - это святое. И голова у меня своя на плечах. Вы как прапорщик, который солдата насилует.

Этот перл и другие, собранные этим же преподавателем, здесь.

Сообщение20.04.2017, 14:16 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Anton_Peplov, нашли чем удивить! На моем потоке 4 года назад учился подобный неадекват. Он постоянно орал на препода истории за малейшее расхождение во взглядах с ним, рыдал и бился о пол в коридоре, когда тот непочтительно отозвался о Великой Французской Буржуазной Революции и о Марате. На каждом экзамене по математике, как только он видел, что дело движется к "неуду", он изображал эпилептический припадок или орал, что покончит с собой... Самое неприятное, что справки о психическом нездоровье у него не было, и администрация совсем не понимала, что с ним нужно делать. :cry:

Сообщение20.04.2017, 14:26 
Заслуженный участник

20/08/14
8700
Да. Трудная у вас работа.
Пойти, что ли, в морг санитаром? Самая тихая и спокойная работа из тех, что с людьми.

Сообщение20.04.2017, 15:05 

04/01/14
1198

(...а на кладбище всё спокойненько...)

Anton_Peplov в сообщении #1211039 писал(а):
Самая тихая и спокойная работа из тех, что с людьми.

Отнюдь. Вполне себе живые родственники покойного могут быть очень недовольны макияжем.
Так что тут без вариантов - кладбищенский смотритель.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 784 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 53  След.

Модератор: Модераторы