AD писал(а):
Вопрос в том, все ли точки этих пространств являются точками вселенной.
Абсолютно все.
AD писал(а):
Я понимаю слово "пространство" в математическом смысле (векторное пространство, евклидово пространство, ...)
Ближе всего сферическое (но с показанной выше динамикой).
Добавлено спустя 16 секунд:Brukvalub писал(а):
.. я, мол, буду фантазировать на тему, как устроен наш мир, совершенно ни с какими реальными данными не сообразуясь,
Ну почему же? Сообразуясь с узаконенным (для Вас это главное?) существованием Планковских величин пространства и времени (длина Планка и время Планка), а так же с существующими данными о строении атома и Земли, например. Очень, между прочим, похожие по строению объекты. Кроме того, из такой универсальной структуры мироздания получаются вычисления реальных физических величин. Например, отношение массы электрона к массе протона, как 1/1782 . Не говоря о такой мелочи, как физический смысл гравитационного, магнитного и электрического полей.
Brukvalub писал(а):
а вы, математики, создавайте адекватный моим фантазиям математический аппарат".
Я прошу лишь указать на более-менее подходящую под мое описание,
существующую математическую теорию. Поскольку отдаю себе отчет о сложностях, возникающих при создании такого аппарата с нуля. Не думаю, что профессионалу придется долго над этим раздумывать. Просто сказать "'это алгебра групп вращений, с учетом сферического пространства" например. Или "Биенальное дерево бу-бу-бу-бу". Большего мне и не надо.
Brukvalub писал(а):
Одним словом, объявлен набор в артель "Напрасный труд" под предводительством
Михаил Дмитриева. Спешите записаться, количество мест ограничено. Всем опоздавшим будет отказано в праве на напрасный труд!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Мужчина! А Вас здесь не стояло! (тоже, вроде, одесский фольклор)