Рекомендую книгу прочитать. Учитывая разносторонность её содержания, скорее всего, вы найдёте в ней для себя нечто интересное. И хотя о второй и третьей части я здесь не пишу, они тоже заслуживают внимания.
Почитал. Перешел ко второй части.
Почему-то напомнило серию "Мир кольца", когда там начались войны.
В общем-то, не сказал бы, что книга с оригинальным сюжетом, но мне в целом понравилось.
Не могу не привести один отрывок который особенно запал (сюжет не спойлерится):
(Энтропия)
Цитата:
Солнце было живым. Оно дышало. Оно пело. Оно видело его.
Зови меня животворным, ибо я дарую тебе энергию. Мой огонь – это твоя жизнь. Я неизменно, и потому я – твой покой. Но космос темными тропами подбирается к тайнам моего строения. И время кует свою косу небытия на моем горниле. У нас с тобой один враг. Энтропия. Она везде и всюду. Великий Разрушитель сущего. Ты еще слишком мал и не успел ощутить ее властную руку на своем челе. Ты лишь мотылек жизни, летящий навстречу буре Энтропии.
Зови меня животворным, обреченный на смерть. Я сгораю, даруя жизнь, и сгорая, дарую смерть. Ты все еще припадаешь к моему источнику, но он скоро иссякнет. Но иссякнув, я уступлю место своему собрату, который тоже иссякнет. И так будет всегда.
Зови меня животворным, обреченный на радость жизни. Ты живое создание, в тебе мой голос. Он говорит с тобой. Но кто поговорит с нами?! Плачь о нас, обреченный на жизнь. Помни о нас! Мы поем, и песнь наша полна огня и пепла. Мы ждем, когда крошечный эмбрион жизни достигнет зрелости и бросит вызов безжалостной Энтропии. Мы ждем тебя.