2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3  След.

"Сетевой этикет": человек должен максимально задолбаться :)
Сообщение23.03.2017, 08:29 

05/01/13

3968
Toucan в сообщении #1202772 писал(а):
1. Тема озаглавлена "Цитаты из сети", поэтому, пожалуйста, размещайте здесь цитаты, оформленные в соответствии с правилами форума и принципами сетевого этикета: каждая цитата должна содержать в заголовке кликабельную ссылку на источник. Не "с баша" или "Я увидел этот анекдот в комментах к одному ролику на YouTube", а именно ссылку.

Требование на первый взгляд выглядит вполне разумно и справедливо. :)

Однако я категорически против, и вот почему.

Лично я, как правило, собираю цитаты, выходя в интернет с планшета. Очень удобно бывает лежать, неспешно почитывать тот же Баш, и время от времени утаскивать оттуда понравившиеся цитаты. Но вот редактировать текст на планшете — выделять, копировать, вставлять, перед этим точно позиционируя курсор — то ещё "удовольствие", которое всегда хочется свести к минимуму.

Теперь представим, что мне нужно будет для каждой цитаты вставить в её заголовок кликабельную ссылку на Баш. Это значит, что помимо текста самой цитаты я должен буду каждый раз:
  • копировать одну и ту же ссылку, ведущую на сайт Баша;
  • тыкая пальцами в экран, прицеливаться в нужный тег quote перед закрывающей скобочкой;
  • печатать ="", при том, что знак "равно" находится среди специальных символов, и для его ввода нужно каждый раз переключать экранную клавиатуру в соответствующий режим;
  • прицеливаться в пространство между двумя кавычками;
  • вставлять тег url;
  • прицеливаться в тег url перед закрывающей скобочкой;
  • снова печатать ="", перед этим опять переключаясь в режим ввода специальных символов;
  • снова прицеливаться в пространство между двумя кавычками;
  • вставлять скопированную ссылку;
  • прицеливаться в пространство между открывающим и закрывающим тегами url;
  • снова вставлять ту же ссылку.
Описанный выше процесс надо повторить для каждой цитаты, каждый раз вставляя одну и ту же ссылку. :) Что является на редкость тупым и бессмысленным времяпрепровождением. [ Здесь была пара туповатых шуток, которые я по здравом размышлении удалил. ] Короче, это просто воплощённая тщета всего сущего, вызывающая экзистенциальный ужас. Если долго вглядываться в этот список абсолютно бесполезных действий, он начинает вглядываться в тебя.

Один раз указать перед всеми цитатами, что они взяты с такого-то сайта — ещё куда ни шло. Но требование в заголовке каждой отдельной цитаты приводить кликабельную ссылку на источник — это просто бред.

При том мы имеем ещё и грозное предупреждение, что цитаты, не соответствующие данному требованию, будут удаляться без объяснения причин.

Что за ерунда? :)

Toucan в сообщении #1202772 писал(а):
2. Не надо тащить сюда политический юмор, каким бы смешным он вам ни казался.

Не вполне понятно, как "политические" цитаты будут отличаться от "не политических". К примеру, если цитата в целом про смартфоны, но там мельком упоминается Дмитрий Медведев — то это уже "политический" юмор, со всеми вытекающими отсюда годами исправительно-трудовых лагерей, или ещё нет? :)

А в целом такое зацензуривание и бюрократизация хорошей темы сильно расхолаживает. Перед копированием любой цитаты вспоминать всю эту историю и думать "как бы чего не вышло"?.. Да ну нафиг. Возникает искушение просто бросить туда постить, и пусть вам Brukvalub с mihailm таскают "идеологически верные" цитаты. Как будто мне больше всех надо! Просто хотелось поделиться забавными находками из сети. Но раз тут всё так строго, что шаг влево, шаг вправо — расстрел, то зачем оно мне вообще сдалось?

UPD: Прошу прощения, накипело, и я погорячился. :) На самом деле мне в целом нравится строгость правил форума, ведь только благодаря этому он остаётся одним из последних оплотов здравомыслия в рунете. И если для этого приходится поступиться какими-то мелочами, это не так уж страшно. Так что я снимаю все претензии по "политической" части. Хотелось бы только, чтобы меня не заставляли встраивать кликабельные ссылки в заголовок каждой отдельной цитаты. Почему — подробно объяснил выше.

Re: "Сетевой этикет": человек должен максимально задолбаться :)
Сообщение23.03.2017, 08:41 

11/01/13
292
Denis Russkih в сообщении #1202794 писал(а):
зачем оно мне вообще сдалось?

Есть довольно изящное решение не постить вам в эту тему в таком случае.
И, как уже было замечено выше, похоже, что вы опять нарываетесь на бан. Оно вам нужно?

Сообщение23.03.2017, 08:52 

05/01/13

3968
Heart-Shaped Glasses в сообщении #1202795 писал(а):

Если бы Вы читали внимательнее, то заметили бы, что я уже озвучил этот вариант:
Возникает искушение просто бросить туда постить

И, как уже было замечено выше, похоже, что вы опять нарываетесь на бан.

Любое, даже вполне корректное и аргументированное возражение или уточнение в адрес администрации называется "нарываться на бан"?.. :)

С большой натяжкой под это определение подходит разве что самый последний абзац. Да и то — не факт. По-моему, нет ничего плохого в том, чтобы выразить свои эмоции, если это делается без мата и оскорблений, литературным языком.

-- 23.03.2017, 09:23 --

Хм, перечитал свой пост ещё раз и пришёл к выводу, что он в самом деле выглядит как-то вызывающе, хоть я к этому и не стремился... И вообще не хочу затевать какие-то серьёзные баталии с Toucan, поскольку уважаю его и считаю одним из наиболее адекватных администраторов, каких я когда-либо видел.

Поэтому я немного отредактировал первый пост темы, слегка урезав патетику. :) Прошу Toucan не принимать мои выкрики близко к сердцу, это просто стиль речи у меня такой.

Сообщение23.03.2017, 09:30 

29/04/13
8597
Богородский
Перед копированием любой цитаты вспоминать всю эту историю и думать "как бы чего не вышло"?

Так ничего нового. "Как бы чего не вышло" нужно думать перед написанием любого поста. Такая уж здесь строгая модерация.

Не вполне понятно, как "политические" цитаты будут отличаться от "не политических".

На усмотрение модераторов. Чёткий критерий сформулировать навряд ли возможно.

Насколько я понимаю, все эти меры принимаются вынужденно. Исключительно с целью избежать флейма, дабы участники не поссорились и т. д.

Сообщение23.03.2017, 10:00 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
Что является на редкость тупым и бессмысленным времяпрепровождением
Что, неужели ж ещё более бессмысленным, чем вставка в форум цитат с bash.org?
Хотя в целом не могу не согласиться с вами: в то время как форум dxdy был создан исключительно для вашего удобства лежать на диване, некоторые модераторы осмеливаются чинить вам препоны. Это возмутительно!

Сообщение23.03.2017, 10:22 

11/08/11
1135
Просто администрация форума все никак не может выработать линию модерирования политических тем. Ну, эта задача и впрямь довольно трудна. В отличие от научных тем, где обычно есть четкий критерий правоты, в дебатах за/против Трампа или за/против российских коррупционеров черта с два разберешься, кто там прав, а кто нет - зато есть огромный накал страстей с кучей взаимных оскорблений. И стандартная реакция модераторов - пойти по пути наименьших усилий, закрыв лавочку. Что характерно, метода-то работает, пусть и вызывает ассоциации с ковровыми бомбардировками. Вопрос о том, должны ли и могут ли модераторы действовать более тонко, я оставлю, пожалуй, открытым.

Возвращаясь же к вашему горю: вы сами запостили в тему политическую цитату, тем самым переведя всю тему в разряд политических со всеми сопутствующими. И вы же знали, что делаете, так как неоднократно уже в местных политических темах участвовали и прекрасно осведомлены, что с ними происходит чуть чаще, чем всегда. Ну, теперь вам остается только пожинать последствия :roll: Ну и еще носить цак и радоваться, что тему хотя бы не прихлопнули, и что возможность цитировать мемасики хоть и осложнилась, но пока есть. А также осмотрительнее поступать в будущем.

Сообщение23.03.2017, 10:37 

11/01/13
292
Denis Russkih в сообщении #1202797 писал(а):

Если бы Вы читали внимательнее, то заметили бы, что я уже озвучил этот вариант:
Возникает искушение просто бросить туда постить

Вот именно это я вам и посоветовал, если вы не поняли.
Denis Russkih в сообщении #1202797 писал(а):
Любое, даже вполне корректное и аргументированное возражение или уточнение в адрес администрации называется "нарываться на бан"?.. :)

Нет, не любое.

Сообщение23.03.2017, 10:57 
Заслуженный участник

26/01/14
4904
Denis Russkih, давайте я скажу прямо: Ваши цитаты, в большинстве своём, не кажутся мне представляющими какую-либо ценность или интерес для форума. Такими уж забавными они мне тоже не кажутся. Возможно, что и не только мне.
Кроме того, их там слишком много.

Возможно, если Вы будете выбирать цитаты и постить их в соответствии со всеми правилами (а не так, как Вам удобно, лёжа на диване), то их количество снизится, а качество возрастёт. И если вместо десяти цитат на форуме будет появляться одна, но стоящая, я буду это только приветствовать.

Сообщение23.03.2017, 11:36 

05/01/13

3968
Понятно. Похоже, что в данном вопросе сочувствия мне не найти. :)

Сообщение23.03.2017, 11:54 
Заслуженный участник

06/07/11
5629
кран.набрать.грамота
Коррупция и политические репрессии - это очень плохо. Но прикрывать демагогию борьбой с ними тоже нехорошо.
Denis Russkih в сообщении #1202813 писал(а):
Похоже, что в данном вопросе сочувствия мне не найти.
Похоже, человек должен максимально задолбаться, чтобы объяснить вам вредность демагогии.

Сообщение23.03.2017, 12:09 

05/01/13

3968
rockclimber в сообщении #1202816 писал(а):
Похоже, человек должен максимально задолбаться, чтобы объяснить вам вредность демагогии.

Ну, Вы тоже меня попытайтесь понять. Для меня воздерживаться от демагогии — всё равно что птице сознательно воздерживаться от полёта. Пока есть возможность нормально ходить, это ещё худо-бедно получается. Но вот при падении с крыши — крылья раскрываются сами собой...

Сообщение23.03.2017, 12:37 

11/08/11
1135
Так не ходите по крышам, по крайней мере, по их краям, и риск падения заметно понизится, тогда и крылья раскрывать почти никогда не понадобится.

Либо же, как вариант, расправьте крылья и гордо парите в небесах, но при этом помните о существовании охотников с лицензией на отстрел пернатых. И признайте, что по собственной воле идете на риск получить заряд дроби в тушку.

Любое ваше действие неизбежно влечет за собой последствия. Примите это.

Сообщение23.03.2017, 12:39 
Заслуженный участник

06/07/11
5629
кран.набрать.грамота
Denis Russkih в сообщении #1202820 писал(а):
Ну, Вы тоже меня попытайтесь понять.
А что я? Я не могу банить и топики закрывать. А сообщения мои вы можете просто не читать.
Denis Russkih в сообщении #1202820 писал(а):
Для меня воздерживаться от демагогии — всё равно что птице сознательно воздерживаться от полёта.
Тогда непонятны ваши претензии к модератору. Банить за демагогию и флуд для него значит то же самое.

Сообщение23.03.2017, 12:41 

12/08/14

401
Denis Russkih
А как вы думаете, почемы вы еще до сих пор не в перманентном бане? ))

-- 23.03.2017, 09:46 --

INGELRII в сообщении #1202823 писал(а):
И признайте, что по собственной воле идете на риск получить заряд дроби в тушку.

Достаточно соли. ))

Сообщение23.03.2017, 12:50 
Заслуженный участник

02/08/11
7059
Это значит, что помимо текста самой цитаты я должен буду каждый раз:
Что же это за планшет, ОС и браузер, что вы не можете просто ткнуть в соответствующую ссылку рядом с цитатой и скопировать адрес из адресной строки?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration