1. Тема озаглавлена "Цитаты из сети", поэтому, пожалуйста, размещайте здесь цитаты, оформленные в соответствии с правилами форума и принципами сетевого этикета: каждая цитата должна содержать в заголовке кликабельную ссылку на источник. Не "с баша" или "Я увидел этот анекдот в комментах к одному ролику на YouTube", а именно ссылку.
Требование на первый взгляд выглядит вполне разумно и справедливо. :)
Однако я категорически против, и вот почему.
Лично я, как правило, собираю цитаты, выходя в интернет с планшета. Очень удобно бывает лежать, неспешно почитывать тот же Баш, и время от времени утаскивать оттуда понравившиеся цитаты. Но вот редактировать текст на планшете — выделять, копировать, вставлять, перед этим точно позиционируя курсор — то ещё "удовольствие", которое всегда хочется свести к минимуму.
Теперь представим, что мне нужно будет для каждой цитаты вставить в её заголовок кликабельную ссылку на Баш. Это значит, что помимо текста самой цитаты я должен буду каждый раз:
- копировать одну и ту же ссылку, ведущую на сайт Баша;
- тыкая пальцами в экран, прицеливаться в нужный тег quote перед закрывающей скобочкой;
- печатать ="", при том, что знак "равно" находится среди специальных символов, и для его ввода нужно каждый раз переключать экранную клавиатуру в соответствующий режим;
- прицеливаться в пространство между двумя кавычками;
- вставлять тег url;
- прицеливаться в тег url перед закрывающей скобочкой;
- снова печатать ="", перед этим опять переключаясь в режим ввода специальных символов;
- снова прицеливаться в пространство между двумя кавычками;
- вставлять скопированную ссылку;
- прицеливаться в пространство между открывающим и закрывающим тегами url;
- снова вставлять ту же ссылку.
Описанный выше процесс надо повторить для каждой цитаты, каждый раз вставляя одну и ту же ссылку. :) Что является на редкость тупым и бессмысленным времяпрепровождением.
[ Здесь была пара туповатых шуток, которые я по здравом размышлении удалил. ] Короче, это просто воплощённая тщета всего сущего, вызывающая экзистенциальный ужас. Если долго вглядываться в этот список абсолютно бесполезных действий, он начинает вглядываться в тебя.
Один раз указать перед всеми цитатами, что они взяты с такого-то сайта — ещё куда ни шло. Но требование в заголовке каждой отдельной цитаты приводить кликабельную ссылку на источник — это просто бред.
При том мы имеем ещё и грозное предупреждение, что цитаты, не соответствующие данному требованию, будут удаляться без объяснения причин.
Что за ерунда? :)
2. Не надо тащить сюда политический юмор, каким бы смешным он вам ни казался.
Не вполне понятно, как "политические" цитаты будут отличаться от "не политических". К примеру, если цитата в целом про смартфоны, но там мельком упоминается Дмитрий Медведев — то это уже "политический" юмор, со всеми вытекающими отсюда годами исправительно-трудовых лагерей, или ещё нет? :)
А в целом такое зацензуривание и бюрократизация хорошей темы сильно расхолаживает. Перед копированием любой цитаты вспоминать всю эту историю и думать "как бы чего не вышло"?.. Да ну нафиг. Возникает искушение просто бросить туда постить, и пусть вам
Brukvalub с
mihailm таскают "идеологически верные" цитаты. Как будто мне больше всех надо! Просто хотелось поделиться забавными находками из сети. Но раз тут всё так строго, что шаг влево, шаг вправо — расстрел, то зачем оно мне вообще сдалось?
UPD: Прошу прощения, накипело, и я погорячился. :) На самом деле мне в целом нравится строгость правил форума, ведь только благодаря этому он остаётся одним из последних оплотов здравомыслия в рунете. И если для этого приходится поступиться какими-то мелочами, это не так уж страшно. Так что я снимаю все претензии по "политической" части. Хотелось бы только, чтобы меня не заставляли встраивать кликабельные ссылки в заголовок каждой отдельной цитаты. Почему — подробно объяснил выше.