а вот мужчины еще не добились равноправия в художественной гимнастике и синхронном плавании.
А разве это хоть кому-то интересно? Я имею в виду и зрителей, и спортсменов.
Короче, казалось что в спорте все должно быть незыблемо и устаканено. А оно все оказалось достаточно динамично.
Мне спорт никогда не казался незыблемым, но в свое время сильно поразила забюрократизированность. Причем не бюрократия ради бюрократии, многие вещи являлись следствием конфликтов, имевших место в прошлом. Я некоторое время назад поучаствовал в судействе соревнований по скалолазанию разного уровня, вплоть до кубка мира. От судей требуется отличное знание правил, а правила проведения соревнований в одном виде скалолазания - это приличный такой документ страниц на 50 формата А4, и это без шаблонов разных форм, которые требуется заполнять. Вполне сравнимо по объему с каким-нибудь федеральным законом. При этом 99% спортсменов правил не знают вообще, а оставшийся процент знает только потому, что ранее им довелось побывать судьей. И это скалолазание, в котором больших денег не было нигде и никогда. Что творится в футболе, мне даже представить страшно.
-- 22.03.2017, 14:29 --Еще одна вещь, которая меня поразила в свое время - практически во всех видах деятельности человека, опасных для жизни, основным источником опасности является сам человек. Причем очень часто источник опасности и пострадавший - одно и то же лицо.
Как частный случай - "экстремальность" альпинизма, который, если разобраться, не такой уж экстремальный (хотя это наверно вопрос терминологии). Из всех опасностей, поджидающих человека на восхождении, принципиально непредсказуемой и неустранимой опасностью являются только землетрясения. Все остальное - можно так или иначе предусмотреть и принять меры, а кроме того, давным-давно описано в соответствующей литературе.