Можно еще посоветовать
книжечку фон Неймана, на мой взгляд, хорошо описывающую математические аспекты.
Это какая-то высшая степень садизма - советовать человеку, изучающему квантовую механику, читать Неймана. Туда же идут советы читать курс Ландау. Неймановские "Математические основы квантовой механики" - это вообще не учебник. Это книга, написанная гением для гениев, содержащая огромное количество общих рассуждений, почему в квантовой механике всё сложилось так, как сложилось.
Мы в МФТИ, к сожалению, учились в основном по курсу Ландау. Ландау был бездарным автором. Его книги можно использовать в двух случаях - как справочник, когда знаешь предмет, и когда другой альтернативы нет. Я наверное так бы и знал квантовую механику через кривую призму сознания Ландау, если бы совершенно случайно мне не попался великолепный учебник, уже упомянутый тут - Елютин, Кривченков "Квантовая механика".
В чём прелесть упомянутой книги? В том, что квантовая механика преподаётся в нём именно так, как она должна преподаваться студенту, начинающему её изучение - без Неймановских рассуждений о вечном, без Ландавшицкого вводного бреда на десятки страниц о физической сути этой науки.
Квантовая механика - это теория линейных операторов на Гильбертовом пространстве (пространство комплексных функций с мерой) и не более того. И именно так её и преподают Елютин и Кривченков. Первые несколько страниц - это краткий обзор свойств этих операторов в том объёме, в котором он используется в квантовой механике, причём сделанный настолько просто и ясно, что читается очень легко. А далее "примеры", как эти простые мат. концепции применяются в квантовой механике.
Я просматривал много учебников, но такого ясного и чёткого подхода, как у Елютина и Кривченкова, не видел больше нигде. Хотите понять кванты за несколько страниц - читайте только этот учебник.
Вообще советую обращать внимание на учебники, вышедшие из школы Боголюбова. Там люди как-то умудрялись писать учебники для других, а не как у Ландау для себя.