Все переходные процессы уже являются или частью состояния "49 мА" или частью состояния "48 мА". Все что надо сделать системе - это идентифицирован к каком она состоянии при данном импульсе пришедшем от (Л), в 49 или 48, и на это ей какое-то время надо потратить, да.
Вот про это время на идентификацию я и хотел тут разузнать, можно ли подобрать параметры системы так, чтобы это время было короче чем свет пролетит прямое расстояние между точками (Б) и (А).
В зависимости от положения заслонки кольцо либо однородно, либо нет. Если заслонка закрыта, то после прихода вспышки к элементам кольца информация о неоднородности посредством переходных процессов начинает распространяться по кольцу по и против часовой стрелки. Возможно также возникновение электромагнитного излучения, но оно, в данном случае, скорее всего, пренебрежимо мало. Поскольку происходит это посредством электромагнитного взаимодействия, то скорость распространения информации не превосходит скорости света.
nibenimed в [url=http://dxdy.ru/post1201963.html#p1201963 писал(а):
Как я себе понимаю законы электродинамики, да и вообще вся привычная электро- радиотехника и т.п - работают с режимами когда или уже протекает электрический ток в цепи, или начальные/конечные моменты времени такого течения. Но в данной установке нет этих режимов, установка строго бинарна (двоична), для неё даже нет различия течет по цепи ток или нет. Поэтому, имхо, вся электродинамика неприменима к этому случаю.
Кто Вам такую глупость сказал? Во-первых, подобных ограничений в электродинамике нет, просто расчёт переходных процессов существенно сложнее, чем расчёт стационарных режимов, а на практике переходные процессы не всегда интересны. Во-вторых, в вашей схеме переходные процессы есть, и именно они и представляют основной интерес.
Вообще, подобное развитие дискуссии наводит на мысль о злостном троллинге. Вы начисто игнорируете всё, что Вам объясняют, и просто повторяете на разные лады одно и то же. Поэтому продолжение дискуссии бессмысленно. Вот я вижу, что, пока я писал, и модератор пришёл к аналогичному выводу.
Не, я методом найма.
То есть, Вы сами в этом ничего не понимаете, за Вас это делают наёмные специалисты.