nibenimed
Вы ошибаетесь как минимум (но не только) в следующем:
1. Импульсы не будут строго прямоугольными. Всегда будет конечное время нарастания и конечное время спада импульса.
То что в природе нет идеальных импульсов это понятно. Но для работы установки, как я себе понимаю, достаточно чтобы импульсы просто выполняли свою роль - не сливались друг с другом, т.е чтобы между ними был явный промежуток где ток = 0 мА. Даже сама форма импульсная не важна, пусть хоть треугольник будет, важно лишь наличие паузы между двумя соседними импульсами.
И, насколько я понял ваше мысль, вы утверждаете что это не может быть достигнуто физически в данной установке.
Хорошо, я не буду это оспаривать, просто прошу мне разъяснить какое именно природное ограничение этому мешает.
Для этого упрощу установку до безобразия, забудем про всякое манипулирование и информацию, просто посмотрим как поведет себя установка в холостом режиме.
Вот схема установки (солнечная батарея здесь аналог цепочки последовательно включенных фотодиодов без механического сочленение, т.е целостная физическая деталь из полупроводникового материала):
На другом конце я разместил еще один контрольный амперметр А2, чтобы было нагляднее.
Солнечную батарею будем считать быстродействующей, т.е очень короткие по времени переходные процессы в полупроводниковом материале.
А вот так я вижу себе что покажут амперметры:
В момент времени t0 мы включили установку, но на рабочий режим она вошла в момент времени t1 когда первый импульс света долетел до поверхности солнечной батареи, будем считать этот момент началом холостого хода установки.
В моем понимании оба амперметра будут совершенно синхронно показывать одно и то же значение тока импульса (представим что оно = 49 мА), и между этими импульсами будут паузы (т.е = 0 мА).
Вот до этого момента я правильно рассуждаю или ошибаюсь и амперметры будут показывать что-то совсем другое?
Если я именно тут ошибаюсь, то тогда конечно все мои дальнейшие рассуждения ошибочные. Но я вот не понимаю в чем тут ошибка? Нет длинной линии, значит эти эффекты никак не влияют, задержку не вызывают, форму импульса не искажают. Тогда что еще-то??? В этой схеме вообще нет отдельного потребителя, тут и источник тока, и потребитель тока - это один и тот же объект! Собственно тут и тока-то нет в обычном его понимании. Амперметры да, показывают ток, но он, на самом деле, просто весь 100% уходит на нагрев самой же солнечной батареи. А куда ему еще-то деваться? Каждый отдельный фотодиод батареи сколько тока генерировал под действием импульса, ровно столько же и нагрел этим током себя самого! Не соседний фотодиод, а именно что себя самого. Разве не так?
Вот растолкуйте мне, пожалуйста, где тут у меня ошибка! честное слово - я не понимаю.
У меня есть опыт работы с электроникой, в принципе не совсем уж я тупица в этих делах, в обычных эл.схемах кое что понимаю, в том числе и физику основных процессов там происходящих. Но там отдельно батарейка, провода и потребители, всё понятно что и куда. Но вот в этой схеме - нет, в этой не догоняю.
-- 20.03.2017, 09:23 --Передать букву можно, но быстрее скорости света не получится.
Да черт с ним с быстрее скорости света. Уже не до этого.
Меня тут смутили что сам принцип передачи работать не будет.
Вот пытаюсь выяснить конкретику почему не будет, но никто не помогает
Подскажите, пжл, вы, если разбираетесь, ошибочные мои графики или так и будет на практике как мной нарисовано.