Я думаю что ваша ошибка в том, что вы думаете, что если изменить ток на передатчике, то это изменение мгновенно передастся на приемник, а это не так. Как бы ни было утроено ваше кольцо, изменение будет распространятся от передатчика до приемника со скоростью не превышающей скорость света.
я уже три десятка лет работаю с осциллографами и электроникой, так что уж такую детскую ошибку я бы не сморозил.
Вижу путает всех тут электрический ток. Но принцип функционирования установки (передачи информации) вовсе не основан электрическом токе, я специально привел тот же самый принцип на основе обычной воды.
Если мы сможем достигнуть идеальной синхронности когда порции воды будут попадать во все ведра одновременно, то и избавимся от задержки при передачи информации.
Аналогично и в электрической - главное это чтобы лампа (Л) была установлена строго по геометрическому центру кольца, а само кольцо имело форму окружности близкую к идеальной, чтобы импульсы света касались поверхности во всех точках солнечной батареи строго одновременно.
-- 20.03.2017, 12:55 --Солнечную батарею будем считать быстродействующей, т.е очень короткие по времени переходные процессы в полупроводниковом материале.
Принципиально невозможно - время переходных процессов не может быть меньше, чем размер системы делённый на скорость света.
Иными словами, амперметр всегда начнёт показывать ток по приходу вспышки вне зависимости от того, что там на другой стороне.
Хорошо. Согласен.
я уже смирился что передать информацию быстрее света не получится.
На повестке для у меня остались лишь такие вопросы:
1. можно ли вообще передавать информацию на основе этого принципа?
2. если можно, то что тогда тут является носителем информации? И этот носитель имеет материальную или какую вообще природу?