Уважаемые администраторы, модераторы и участники форума!
Моя тема «
Поиск решения проблемы ядерной войны» была закрыта с формулировкой:
! |
Тема добралась до 3-й страницы, но, похоже, предмет обсуждения в ней никто так и не усмотрел, поскольку состоит она из оффтопика чуть менее чем полностью. Соответственно, нет смысла продолжать. Закрыто. |
Замечу, что конструктивные идеи в теме всё-таки высказывались. Было, по крайней мере, три таких идеи: развивать либеральный подход; внедрение морали с церковной надстройкой; проблема уже решена, и применение ядерного оружия невозможно. Но эти мнения не были согласованы между собой, более того, пользователь mihailm, высказавший идею решения методом внедрения морали, утверждал в том же сообщении, что этот способ работает, но научно опровергнут. На это противоречие обратили внимание другие участники, и, кстати, я его тоже не понял. И, чтобы помочь выработке единого и непротиворечивого решения, я привёл правила ведения дискуссий, имея в виду предстоящее обсуждение мнений. Правда, плохо объяснил, зачем эти правила нужны, поскольку отвлёкся от этих мыслей из-за занятости на работе, что привело к дополнительным осложнениям. Результат — вердикт модератора: «Не усмотрели предмет обсуждения, поскольку тема состоит из оффтопика чуть менее, чем полностью».
Где же логика? Пользователи, которые высказывались по существу, могут иметь основания считать, что их мнение — и есть решение (или шаг в направлении решения). Так как же так? Нашли решение — или не увидели предмета обсуждения? Что я должен думать?
Да бог с ним, с обсуждением. Если обсуждение не помогает решению задачи — решайте без обсуждения. Но решение должно быть сформулировано и должно быть доказано, что оно является решением. Под доказательством я понимаю рассуждение, способное убедить всех. Так где же это решение и где это доказательство?