(Оффтоп)
тов. Лукомор -- а он известный провокатор
"А чего сразу Лукомор?!" (с) Лукомор
Извините, я случайно захватил сообщение целиком
Какую из двух карт Вы выберете?!
В таком примере всё кажется понятным, но тяжело уяснить, почему эти два примера (в условиях с 3-мя дверьми и 52-мя "дверьми") равносильны?..
Я имел в виду, что надо выбросить из головы все лишнее, взять бумажку и самому попытаться решить - честно и с нуля
Думаю, Вам не понравится то, что в моём черновике
Значит, я так понимаю, что у той двери, что я выбрал вероятность победы 1/3, а то, что за ней не окажется приза -- 2/3. Но дальше считаю возможно неправильно. Так как после того, как ведущий открывает пустую дверь, для меня она исчезает из условий, и остаются лишь две двери с новыми условиями и вероятностями соответственно. То есть как-будто изначально и не было трёх дверей, а всегда были лишь две. Это я представляю себе так: допустим, вначале было четыре (пять, шесть... сто..) двери(ей), одну (две, три...) ведущую сразу открыл. Мы же не считаем от этого вероятность приза в каждой из "оставшихся", как 1/4 (1/5, 1/6....), а имея данные условия, считаем, как 1/3. Также внутреннее полагаю и я, что когда одна дверь после слов ведущего исключается из игры, то для меня появляется новая игра с новыми вероятностями ...
Yadryara, с тервером немного туго, потому, возможно, и задача вызвала затруднения..