Dan B-Yallay, я уже писал пару комментов, но отвечу подробнее. Мне кажется, что ваш анализ сравнивает тёплое с мягким. С вашим опытом жизни в US, лучше бы сделали в формате "case study".
Медианный доход на семью в США: 52 000 USD
Раз уж мы на академическом сайте, это типичная зарплата постдока (просто как факт).
Далее, вам надо где-то жить: средняя стоимость дома 223 000 USD
Ну я уже писал, хотя это был 2002 год. Ну ладно, давайте по Minneapolis-St Paul, раз уж вы его упомянули.
https://metrocouncil.org/getattachment/ ... dcea/.aspx(я надеюсь, что ссылка откроется).
Median home value правильный, но median household income for homeowners больше $80000.
Арендуете жильё (apartments): в среднем за 2х-спальную непритязательную апартаменту в каком-нибудь не самом крутом городе как Миннеаполис
Уже в St. Paul цена 1300, а не 1700. Куча народу ездит на работу в Миннеаполис, примерно полчаса без трафика. В часе езды ещё дешевле. Кстати, median housing costs for renters вообще 900.
Кроме того, чтобы исправно ездить на работу и передвигаться по окрестностям, вам почти наверняка нужна машина, и не 10 летняя развалюха, а взятая кредит на 5 лет ~ 7 000 USD/year
, а её обязательно страховать: ~ 1 200 USD/year
Total 8 200 USD/year. Ну, или можете взять развалюху и тратить половину этого на её обслуживание и рисковать вылететь с работы за несколько опозданий/неявку.
Новая машина -- это роскошь.
Case study 1: трёхлетняя Toyota camry 13000, с большой вероятностью следующие 10 лет с ней ничего серьёзного не случится.
Case study 2: восьмилетняя Toyota Corolla 7000, за три года расходы на ремонт и весь сервис меньше 2000.
Case study 3: студенты ездят на 13-летних Camry, и в целом ничего с ними не случается, за 3000 можно купить что-то, что будет тоже пару лет ездить без серьёзных поломок.
Во втором и третьем случае, кстати, можно застраховать только liability (50 в месяц), а если разобьётся по вине владельца, то просто купить новую.
Цифры могут меняться, но ваши в любом случае абсолютно безумны при такой зарплате.
Tеперь непосредственно о визитах к докторам. Страховка покрывает лишь один визит к врачу в год. При этом вы платите "co-payment" 30-60 USD - долю стоимости визита. А вот второй визит к другому врачу уже не покрывается, и там будете распрягаться по полной: 680 долларов - в среднем (или 194 USD по медиане). Так что по этой информации можете сами судить о ситуации в России и США более осведомлённо.
Ну опять же, вы забыли упомянуть "out of pocket maximum" (только в ответ на мой коммент). В целом мне больше нравятся такие планы, потому что многие люди к врачу вообще не ходят, и тогда получается, что платишь ни за что целый год. Лучше заплатить максимум, если случится что-то более серьёзное.
О планах. Я могу говорить только про университеты. Например, в Миннесоте (но это типичная схема).
Цены:
https://humanresources.umn.edu/medical- ... ndardrates(смотреть в графе "employee cost"; там "biweekly", поэтому для годовой цены надо умножать на 28).
Сами планы:
https://humanresources.umn.edu/sites/hu ... arison.pdfКак видите, никакого "30-60 только за первый визит, потом 600".
Не знаю, может быть, ваша "околонаучная фирма" и более грабительская.