Господа, благодарю вас всех, в итоге все получилось (пока только в плане вычислений):
И того- полный период колебания у меня вышел в 8 мс (учитывал при рассечет только сопротивление медного провода)=> частота у меня вышла 125 Гц.
Исходя из общей емкости в 2820 мкФ и данной частоты получил 575 мкГн (по формуле
, fred1996, надеюсь я вас правильно понял ). Далее последовали вычисления многослойной катушки(тут я воспользовался калькулятором с сайта)-> где-то 800 витков в 8 слоев на 10 см. Выяснилось, что для этого нужен медный провод подлиннее. Тогда, уменьшив число конденсаторов до трех, получил частоту в 250 Гц и индуктивность в 187 мкГн соответственно, что привело к катушке в 450 витков 8 слоев на 6 см. И того, вроде как с теоретической частью все в порядке.
Но настало время перейти к практической, то есть к процессу зарядки конденсаторов, и вот тут встала проблема , в лабораторных кабинетах имеются AC генераторы, способные выдать напряжение от 5 до 35 вольт, нам соответственно надо его увеличить до 200В, чтобы зарядить конденсаторы, если я правильно понимаю. Сделать это можно при помощи трансформатора, но оного, способного на конвертацию 5 вольт в 200 вольт я, к сожалению, не нашел, то же касается и трансформатора для тока из розетки- 220 в 200 нема... Или я плохо ищу, нашел только стандартизированные(почти все) для перехода на 12В и двусторонний от 110 к 220 и обратно.
Может быть имеется какой либо другой способ их зарядить (мы планировали от батарейки с трансформатором, но его опять же нет).
AnatolyBa вот такие у нас конденсаторы
https://www.google.fr/search?q=condensa ... d8stZMrxJM:
Комментарий крайне вовремя, один сегодня мог рвануть, неправильно подключали, хотели проверить работоспособность. В связи с чем с великим вниманием почитал бы про светы о безопасности использования. Алюминиевая трубка обмотана изолентой(1 слой), теоретически- это ведь изоляция, или я не прав? Так что нагреваться не должна. Два механических включателя имеются, буду благодарен, если поясните, что с ними в данном случае не так.
EugeneUS - вы отчасти правы, изначально мы должны были собрать электромагнитную пушку, но так уж вышло, что получили многовато конденсаторов, в следствии чего решили просто попытаться произвести максимально мощное магнитное поле, а пуляние гвоздиков (которое при таком количестве энергии нам показалось,мягко говоря, опасным) отложили пока на второй план. Однако я с превеликим интересом желаю выслушать ваши советы по-поводу пушки, ибо вероятно, что мы можем к ней вернуться.
Так что, возвращаясь к выше сказанному, Dmitruy40, мы именно хотим попробовать сгенерировать максимально возможное магнитное поле с первого заряда.
fred1996, говорят, что желательно все сделать с одной катушкой.
Еще раз благодарю, товарищи, вы мне очень сильно помогаете.