2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение11.05.2008, 19:16 
Заслуженный участник

17/10/05
3709
:evil:
ПАКЕТ писал(а):
Цитата:
Так каким же образом интеграция мировой экономики суть архаизация и этносизация. Особенно последнее: мне непонятно, почему эти процессы просто не перпендикулярны.
Ваша про блема в том, что вы обожествляете экономику в то время как человечество это не только экономика.

А Ваша — в нежелании слушать собеседника и учиться. Например, перед тем, как отвечать, прочитать уже выписанное на форуме (коль Вам лень залезть в словарь) определение термина «глобализация».

С Вами говоришь, как с инопланетянином: вроде звуки те же, а смысл не понять. Поскольку в каждое слово Вы вкладываете свой, очень личный смысл. Который из Вас надо вытягивать клещами. Скажем, устойчивое развитие: как будто нет постоянной скорости. Но гонору-то! Можно, конечно, заглянуть в грамматику русского языка: там будет написано, что прилагательное «устойчивое» в словосочетаетании «устойчивое развитие системы» относится к «развитию», а не к «системе». И вот Вам вся история // И ей цена — пятак.

Общепринятое определение — это характеризация экономических процессов. Но Вам, видимо, проще доказывать свою правоту в рамках неведомых определений, чем признать, что не знаете общепринятые.

~~~

Vovochka писал(а):
...а не наоборот?, уменьшилось количество "РТОВ", а количество кормушек (потребительский рынок) увеличилось..,

Я имел в виду под кормушками должности. Было два президента — стал один. Было сорок министров — стало двадцать.

Экономически это, конечно, выгодно. Но людям, которые теряют министерские портфели — нет. И они будут защищать свои интересы долго и изобретательно.

Vovochka писал(а):
а о том на сколько упростятся механизмы принятия законов и говорить не стоит.

Пока в Европе не заметно.

Vovochka писал(а):
незваный гость писал(а):
Такое впечатление, что количество недостатки объединения перевешивают достоинства...
...по-моему, это только впечатление, "объединение" всегда происходит по определённой экономически выгодной схеме.., достаточно просчитать долю, забираемую налоговыми институтами по всей цепочке от добычи сырья до продажи готовой продукции.., так же как и "реальную зарплату", сравнив это между собой и с бюджетом выделенным на "социал".

Может, поэтому и не происходит объединений, что реальный подсчёт говорит — невыгодно? Не очень понятно, почему налоговые затраты так уж уменьшатся: в Швамбрании налог 20% и в Утляндии 20%. Ну, объединятся они. Что, кто-то резво начнёт налоги уменьшать? Вряд ли. Зато в Швамбрании был более высокий уровень жизни, чем в Утляндии. Значит, надо вкладывать деньги в инфраструктуру Утляндии. А утляндский инженер вдруг обнаруживает, что его фирму купили швамбранцы, и выгоняют всех инженеров: производство в Утляндии дёшево, а инженеров у них и своих хватает. И что теперь работу ему найти непросто.

Вообще говоря, тут очень внимательно надо говорить о схеме объединения. Возможно по меньшей мере две: объединение государств в одно (Германия) и образование метагосударства (конфедерации), с частичной и ограниченной передачей функций (Евросоюз, СНГ, в меньшей степени — Северная Америка). В случае Германии экономический удар был очень тяжёлым, и западные немцы на это шли сознательно. Но это особый случай — части страны, искусственно разделённой завоевателями. То же относится и к Румынии–Молдавии, только вот Кишинёв не спешит в объятия Бухареста. Может, на Германию посмотрел? И решил, что продаваться не стоит?

Образование метагосударства — похоже, более частый в современной ситуации случай. Подход не нов: это и Великобритания во всех её формах, и США. В прошлом такое объединение создавало новое государство с ограниченной автономией субъектов. В современном мире это приобретает характер союзов. Любопытно, что подобные союзы имеют форму скорее предложения общих функций, чем обязательное использование. Например, входя в Евросоюз, можно входить или не входить в Шенгенскую зону, пользоваться или не пользоваться евро и т.д.

Сообщение11.05.2008, 22:34 
Заблокирован

31/12/07
282
Цитата:
А Ваша — в нежелании слушать собеседника и учиться. Например, перед тем, как отвечать, прочитать уже выписанное на форуме (коль Вам лень залезть в словарь) определение термина «глобализация».

Глобализа́ция — процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции, основными характеристиками которого являются распространение капитализма по всему миру, мировое разделение труда, миграция в масштабах всей планеты денежных, человеческих и производственных ресурсов, стандартизация законодательства, экономических и технологических процессов, а также сближение культур разных стран.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%8F
Особенно весело было прочесть про сближение культур разных стран, вот уж цирк так цирк, сближение культур при помощи ксенофобии :lol: :lol:
А насчёт экономической интеграции?
Это не экономическая интеграция, а тривиальный грабёж, с помощью этой экономической интеграции менее развитым государствам отрубают всякую возможность развиватся ибо капиталы и люди стремительно перетекают в более развитые государства и в итоге этого процесса богатые становятся всё богаче, а бедные становятся всё беднее.
Хороша глобализация, нечего сказать.
Только почему этот финансово - экономический бандитизм называется именно глобализацией?
Вот в чём вопрос?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Правда и богатым странам от этой глобализации не слишком хорошо ибо промышленность из богатых стран стремительно бежит в бедные страны по причине того, что там нет ни профсоюзов, ни необходимости платить рабочим достойную зарплату и в итоге промышленность бежит в слаборазвитые страны, а в богатых странах растёт безработица и как следствие увеличивается количество люмпенов и расширяется пропасть между богатыми и бедными.
Короче, весёлая штука эта глобализация, УРА ГЛОБАЛИЗАЦИИ :lol: :lol: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФИНАНСОВО - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БАНДИТИЗМ КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ПРОДВИНУТЫМ БАНДИТИЗМОМ В МИРЕ :lol: :lol: УРА ТОВАРИЩИ :lol: :lol:

Сообщение15.05.2008, 02:16 
Заслуженный участник

17/10/05
3709
:evil:
Количество вина в кувшине не зависит от того, смотрит ли оптимист или пессимист.

Вы предпочитаете смотреть на экономику, как на эксплуатацию и грабёж. Можно и так. Вы эксплуатировали и грабили своих родителей. Ваши дети будут эксплуатировать Вас. В школе Вы эксплуатировали учителей, учителя — врачей в поликлинике, врачи — водителей автобусов. Водители, в свою очередь, доставили немало приятных минут учителям. Все пожирают всех.

Интересно, кого эксплуатирует Европа? Россия, бедная-несчастная постоять за себя не может?! С её-то ядерным потенциалом? (Помню, Клинтон что-то вякнул про Россию, сравнив с Сербией. Ему спокойно напомнил Ельцин, куда он, президент США, может катиться. И Билли заткнулся.) С её диктатом цен на газ? Что ей стоит — закрыла краны, и всё, прощай любовь. Как это было аккуратно продемонстрировано Прибалтике. Эстонии, которой перенос памятника обошёлся в 13% годового бюджета, и Литве, которой приходится закрывать нефтеперерабатывающие заводы. Выходит, в России есть желающие продавать газ. Так какое Европе дело, что будет с платой? Пропьют ли её, или построят новые ракеты? Зато Европа дрожит: что будет с ней завтра. А вдруг России надоест, что её «грабят»?

Олигархи и демократы всё к рукам прибрали? Так какого же хрена таких избирает народ? А если избирает, то извините–подвиньтесь: это его, народа, решение продавать газ. Газ в этой ситуации продаётся сугубо добровольно без какой-либо эксплуатации. Народ достоин своих правителей.

Не нравится? Вы живёте не в брежневские времена. Катитесь на все тридцать два румба. Хоть в Австралию, хоть в Китай, хоть в Штаты, хоть в Аргентину. Как показывает опыт, генералов КГБ не держат. Не думаю, что Вы знаете страшные государственные тайны, и прикованы к рабочему столу цепью, ключ от которой президент носит на верёвочке с нательным крестиком. И станете эксплуататором, как сыр в масле кататься будете.

Википедия утверждает, что в Штатах большие проблемы с нелегальной иммиграцией. Миллионы мексиканцев переходят границу, чтобы потом получать минимальную зарплату, а то и меньше. Их нелегальное положение действительно эксплуатируется. Но! кто же их гонит в Штаты? Сами идут! Потому, что по сравнению с Мексикой, эти гроши — большие деньги. То есть, их тоже устраивает эксплуатация.

Где-то в умной книжке я прочёл, что рабы (в Риме) в целом были согласны быть рабами. Не стать рабом было просто: достаточно было взять в руки обломок копья и ближайший легионер решил бы вопрос. В рабство попадали те, кто предпочитал подобную жизнь сопротивлению.

Так что, если Вам не нравится эксплуатация — не уподобляйтесь рабам, боритесь. Можно сделать сайт, можно основать партию. А вот пламенеть на форуме — дешёвый трюк.

Сообщение15.05.2008, 14:52 
Заблокирован

31/12/07
282
Цитата:
Где-то в умной книжке я прочёл, что рабы (в Риме) в целом были согласны быть рабами. Не стать рабом было просто: достаточно было взять в руки обломок копья и ближайший легионер решил бы вопрос. В рабство попадали те, кто предпочитал подобную жизнь сопротивлению.

Да, выбор просто напросто великолепен, или будь рабом или подыхай.
Кайф, а не выбор :lol: :lol:

Цитата:
Так что, если Вам не нравится эксплуатация — не уподобляйтесь рабам, боритесь. Можно сделать сайт, можно основать партию. А вот пламенеть на форуме — дешёвый трюк.

А меня и не эксплуатируют, более того, я не плачу налоги и никогда их не платил, я не дня в своей жизни официально не работал, я официально не имею постоянного места жительства, никакой своей собственности(от авто до жилья пользуюсь по доверенностям) и даже постоянных документов не имею.
Так, что меня и мне подобных как рах совершенно не эксплуатируют ибо это было бы крайне затруднительно :lol: :lol:
В моём случае я могу сказать словами Павла Луспекаева(исполнитель роли Верещагина в белом солнце пустыни).
МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО :oops: :oops:
От себя могу добавить следующее,- МНЕ ОБИДНО И БОЛЬНО ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО КОТОРОЕ СПОСОБНО НА БОЛЬШЕЕ, НО ИЗ ЗА ГЛУПОСТИ, ТРУСОСТИ И ЛЕНИ ДОВОЛЬСТВУЕТСЯ МЕНЬШИМ :oops: :oops:

Сообщение25.06.2008, 15:27 

25/06/08
1
Киев
Процесс глобализации действительно идет сегодня бешенными темпами. Но нельзя думать, что этот процес спонтанный, никем не управляемый и т.д. Управляем, причем по заранее предопределенному некоторой кучкой людей сценарию!
И поверьте наша роль (Восточной Европы) в этом сценарии не из приятных.
Об этом уже говорят не где-то в подполье, а открыто, причем даже публичные политики по телевидению. Слышали о так называемом Мировом правительстве? Массонских ложах и прочих подобных организациях?
Слава Богу хоть в России появились люди, понимающие все это и противоборствующие им! Послушайте или почитайте хотя бы лекции генерал-майора Космических Войск Петрова К.П. (koba.ru). Он очень все четко расставляет по полочкам.

Модератор: Модераторы